Энрике Бернольди. Интервью после первой гонки. 

Вопрос: Очевидно гонка пошла не по тому сценарию, что вы планировали. Что случилось?
Энрике Бернольди: Я обогнал на первых кругах Лучано Бурти, потом он снова вырвался вперед. На следующем круге я боролся с Райкконеном и попал в воздушный мешок позади его машины, потеряв немного прижимной силы. Машина немного заехала на траву и я вылетел.

Вопрос: Этот уик-энд многому научил вас?
Энрике Бернольди: Да, я много узнал нового - квалификация, затем старт и вылет. Думаю, что сумею извлечь из этого что-то полезное для себя. Жаль, что я не смог принести пользу команде, потому что был реальный шанс хорошо окончить гонку. Вряд ли я бы попал в очковую зону, но добраться до финиша было вполне возможно.

Вопрос: Вы смогли улучшить машину?
Энрике Бернольди: Да, после квалификации. На warm-up команда выпустила машину, заправленную до упора, тем не менее - 13 место. Ну а в гонке - я уже говорил, что прошел Лучано и имел шанс опередить Райкконена, что говорит само за себя.

Вопрос: Вы именно этого ждали от своего первого "Гран-при"?
Энрике Бернольди: Я доволен, конечно не результатом гонки, а тем, как прошел мой первый этап.

Вопрос: В Малайзии вас ждет еще одна новая трасса. Будет трудно?
Энрике Бернольди: Наверняка будет непросто, но теперь у меня есть некоторый опыт. Уже не все будет в новинку, так что надеюсь мы сможем хорошо поработать. 

Вопрос: У машины есть потенциал?
Энрике Бернольди: Думаю, что есть. Мы смогли улучшить настройки вечером в субботу и Джонни Херберт хорошо поработал на тестах в Сильверстоуне.

"Autosport". 11.03.2001
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости