Боб Белл: "Ночная гонка не создает трудностей"

Боб Белл

В преддверии Гран При Сингапура технический директор Renault F1 Боб Белл прокомментировал недавние результаты команды и рассказал о подготовке к завершающим этапам сезона...

Вопрос: В Монце Фернандо заработал четыре очка – как вы оцениваете его результат?
Боб Белл: Думаю, результат отражает потенциал машины – Фернандо выжал из нее максимум. По ходу гонки нам удалось отыграть несколько позиций, но в целом пятое место соответствует нашему уровню и дает общее представление о том, на что можно рассчитывать в оставшихся Гран При.

Вопрос: Роман провел уже три гонки – что можно сказать о его прогрессе?
Боб Белл: Он уже освоился в команде, а все инженеры, работавшие с ним, были приятно удивлены. Роман очень быстр и в Монце уступал Фернандо всего две-три десятых – то есть, столько, сколько мы и предполагали. К сожалению, в гонке Роман постоянно находился в трафике, поэтому нам еще только предстоит оценить его реальную скорость, но у него определенно есть потенциал.

Вопрос: Из Монцы, требующей низкой прижимной силы, мы отправляемся в Сингапур, где необходим высокий уровень аэродинамического прижима. R29 легко адаптируется к таким переменам?
Боб Белл: Как я уже говорил, у R29 нет каких-то специфических слабостей: она одинаково эффективна и с высокой, и с низкой прижимной силой. Но в целом ей несколько не хватает скорости из-за недостаточного уровня сцепления с трассой и некоторых сложностей с механическими настройками шасси. В предстоящий уик-энд мы установим такой же обвес, что использовался в Монако, но вместе с тем опробуем кое-какие доработки.

Вопрос: Какие трудности могут быть связаны с непривычным расписанием уик-энда?
Боб Белл: Судя по опыту прошлого года, ночная гонка не создала никаких особых трудностей – инфраструктура и система освещения в Сингапуре поистине великолепны. Здесь мы, по сути, работаем в ночную смену, но команда придерживается британского времени, поэтому у нас не возникает никаких проблем. Мы следуем точно такому же расписанию, как в любой другой гонке, разве что начало каждой сессии перенесено на несколько часов позже.

Вопрос: Каким будет подход команды к оставшимся гонкам сезона?
Боб Белл: Мы запланировали несколько модификаций, которые будут установлены на машину в нужный момент – на самом деле, ничего серьезного, но это важные доработки, которые уже запущены в производство. Основное внимание теперь уделяется работе над R30 и подготовке к следующему сезону.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости