Мартин Брандл и Марио Андретти об автодроме в Остине

Марио Андретти

В пятницу, когда на новой трассе в Остине уже начались тренировки, комментатор Sky Sports Мартин Брандл побеседовал в эфире с другим бывшим гонщиком Формулы 1, чемпионом мира 1978-го года Марио Андретти, единственным американцем, кому довелось выиграть Гран При, проходивший на территории США.

Мартин Брандл: Наконец-то после пятилетнего перерыва Формула 1 вернулась в США…
Марио Андретти: Да, это правда! По крайней мере, теперь у нас есть автодром, на котором можно по-настоящему проводить Гран При отныне и навсегда!

Мартин Брандл: Говорят, американцы не понимают Формулы 1, но мой тридцатилетний опыт выступлений в США и поездок в вашу страну этого не подтверждает. И вы, наверняка, знаете это лучше меня!
Марио Андретти: Вот именно. Я уже миллион раз говорил, что количество болельщиков Формулы 1 в Америке не стоит преуменьшать. Но нам нужна была своя трасса, где можно было бы по-настоящему принимать Гран При, и, наконец, такая трасса появилась.

Мартин Брандл: В начале уик-энда все говорят о дефиците сцепления, чему способствует и пыльный асфальт, и прохладная погода, и жесткие шины. Думаю, гонщики будут ворчать по этому поводу…
Марио Андретти: Думаю, они уже ворчат! (смеется) Даже я в ходе демонстрационных заездов во время церемонии открытия автодрома почувствовал, что трасса очень скользкая, и командам и гонщикам придется с этим считаться. Погоду обещают стабильную в ходе уик-энда, никаких неожиданностей не предвидится. Так что готов согласиться, такая проблема есть.

Мартин Брандл: Но мы с вами профессионалы и знаем, что приходится выступать в гонках на разных трассах и в разных условиях. В любом случае, все команды находятся в равном положении.
Марио Андретти: Да, совершенно верно. И кто лучше справится с этими условиями, тот и сможет добиться результата.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё