Фернандо Алонсо: Дополнительной десятой я обязан Фелипе

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо завоевал пятую позицию в квалификации, уступив напарнику несколько сотых. Испанский гонщик остался доволен тактикой команды, хотя она сработала и не столь эффективно, как рассчитывали в Ferrari...

Вопрос: Фернандо, сегодня вы лишь пятый. Как вы оцениваете итоги квалификации?
Фернандо Алонсо: Неплохая сессия – мы снова боролись с топ-командами, что нам не удавалось на протяжении нескольких менее успешных квалификаций. У нас были неплохие шансы в Спа, но в итоге мы заняли девятую и десятую позиции. Это не лучшие стартовые позиции. Сегодня мы в лучшей форме, поэтому оказались на первых рядах решетки.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что Фелипе добился более высокого результата?
Фернандо Алонсо: Он идеально выполнил свою работу. Мы планировали, что он будет ехать немного впереди и помогать мне на прямых. В конце сессии между нами оказался Жан-Эрик Вернь, но затем он пропустил меня, а Фелипе немного подождал перед последним поворотом. Он всё сделал идеально, а дополнительной десятой я обязан ему.

Вопрос: Чтобы сохранить шансы на титул, завтра вы должны навязать борьбу Себастьяну Феттелю. Удастся ли вам это сделать?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Полагаю, это будет нелегко. Мы видели, насколько сильны Red Bull Racing в этот уик-энд, здесь сложно навязать им борьбу. Впрочем, мы постараемся это сделать. Гонка только в воскресенье. Надо разработать верную тактику и хорошо стартовать. Посмотрим, каким окажется наш гоночный темп.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости