Пол ди Реста: Мы были против перехода на новые шины

Пол ди Реста

В прошлом году Пол ди Реста показал четвертое время на квалификации в Монце. Оценивая свои шансы в этот уик-энд, пилот Force India был не слишком оптимистичен и заявил, что машине не хватает скорости, однако он намерен побороться за попадание в десятку на старте воскресной гонки…

Вопрос: Пол, как вы оцениваете перспективы команды в этот уик-энд?
Пол ди Реста: Свободные заезды прошли неплохо, но уже сейчас очевидно, что нас ждет сложная борьба за попадание в финал квалификации. Кажется, машина хорошо сбалансирована, но нам нужно поработать над некоторыми областями, чтобы прибавить.

Вопрос: Марк Уэббер шесть десятых уступил времени Себастьяна Феттеля и показал второй результат. В свою очередь вы проиграли Марку практически те же шесть десятых, но оказались одиннадцатым…
Пол ди Реста: Да, это говорит о плотности результатов. Удивительно, что гонщиков на разных машинах разделяют всего несколько сотых. Можно представить, какая плотная борьба нас ждет завтра. Мы сделаем все возможное, чтобы хорошо выступить.

Вопрос: В свободных заездах вы оказались позади Дженсона Баттона и Серхио Переса – пилотов команды, с которыми Force India ведет борьбу в Кубке конструкторов. Вы считаете, что у вас есть шансы опередить McLaren?

Пол ди Реста: Мы не сдаемся, знаем, что должны сделать машину лучше, и надеемся на успех. McLaren – очень сильная команда, с ними сложно бороться. Чтобы добиться успеха, мы должны максимально выкладываться.

Вопрос: Как обстоят дела с резиной? Вы сможете провести гонку с одним пит-стопом?

Пол ди Реста: Шины работали именно так, как мы и ожидали. Команда собрала необходимую информацию, которую предстоит проанализировать. От этого будет зависеть, какой подход мы выберем на квалификацию, и какую стратегию будем использовать в гонке.

Вопрос: Мы видели, что в некоторых командах напарники разгоняли друг друга на прямых в аэродинамическом мешке. Вы не планируете поступить так в квалификации?

Пол ди Реста: В квалификации я буду сосредоточен на собственном результате. Не думаю, что подобная стратегия принесет какую-то пользу. Возможно, у других это работает, но мы этим не занимались.

Вопрос: В прошлом году в квалификации вы показали четвертое время. Думаете, сможете повторить этот результат завтра?

Пол ди Реста: Сегодня я остался доволен машиной, но пока скорости недостаточно, чтобы претендовать на высокие результаты. Если бы я уступил лучшему времени одну-две десятых, то можно было об этом говорить, но сегодня я проиграл лидеру почти полторы секунды. Это очень много. Сейчас наша цель состоит в том, чтобы просто попасть в финал квалификации.

Вопрос: Складывается впечатление, что переход на новые шины негативно сказался на Force India...

Пол ди Реста: Думаю, это так. Мы оказались в числе тех, кто был против замены шин. Нечестно менять резину в середине сезона. Мы построили машину, работали над тем, чтобы понять особенности шин, которые впервые проверили еще в Бразилии в прошлом году. Не скажу, что мы нашли идеальный подход, но шины работали неплохо. Поэтому мы были против перехода на новые шины.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости