Фернандо Алонсо: Очень жду дня рождения!

В этот уик-энд Фернандо Алонсо вернётся на место своей первой победы в Формуле 1 и хотел бы отметить свой день рождения – в четверг ему исполнится 40 лет – хорошим результатом на Хунгароринге…

Вопрос: В Сильверстоуне вы в пятый раз подряд заработали очки. Как прошёл для вас этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Интересно понять, понравился ли болельщикам новый формат, ведь он был создан для них, но мне понравилось, что за три дня мы увидели много событий.

Я хорошо выступил в спринте, опередив на старте несколько машин. Воскресная гонка получилась сложной и долгой, но в итоге мы заработали ещё несколько очков для команды. Приятно было видеть болельщиков на трибунах – это очень украсило уик-энд!

Вопрос: Вы возвращаетесь на трассу, где в 2003 году одержали свою первую победу в Формуле 1. С какими чувствами вы ждёте этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: С нетерпением. На венгерской трассе очень много поворотов и совсем нет времени перевести дух, она похожа на большой картодром. Всем нравится там выступать – мастерство гонщика на Хунгароринге имеет большое значение. Я несколько раз добивался хороших результатов в Венгрии, в 2003-м одержал свою первую победу в Формуле 1. Было ещё несколько подиумов и поул в 2009-м.

Я чувствую, что команда постоянно прибавляет, в Сильверстоуне мы заработали очки двумя машинами – и надеемся на ещё один хороший уик-энд.

Вопрос: В четверг у вас день рождения, как вы хотите его отпраздновать?
Фернандо Алонсо: Очень жду дня рождения! Знаю, что команда запланировала несколько мероприятий. Приятно праздновать день рождения по ходу уик-энда Формулы 1! Мы съедим торт и немного отметим, но впереди важный уик-энд, поэтому я буду полностью сосредоточен на гонках. Это последний Гран При перед летним перерывом, надеюсь, в Будапеште мы закрепим успешную тенденцию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости