Алексей Агафонов о подробностях «Формулы Сочи»

Один из организаторов фестиваля Формула Сочи Алексей Агафонов

16-17 июля в России пройдут сразу два гоночных шоу с участием команд Формулы 1. Но если о московском мы уже не раз писали, то о проекте Формула Сочи пока известно не так много. Чтобы исправить такую ситуацию, предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с одним из организаторов грядущего фестиваля скорости – заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, президентом Федерации автомобильного спорта Краснодарского края Алексеем Агафоновым.

Вопрос: Алексей Юрьевич, как продвигается подготовка к фестивалю Формула Сочи?
Алексей Агафонов: В полном соответствии с планом. Уровень мероприятия – а я напомню, что Формула Сочи проходит в рамках подготовки к Гран При России Формулы 1 в 2014 году – не позволяет нам расслабляться, но мы не видим никаких проблем.

Вопрос: Определена ли уже трасса для предстоящих шоу-заездов? Где она пройдет?
Алексей Агафонов: Старт - у Зимнего театра, далее по улице Орджоникидзе до гостиницы Парк Отель, где будет разворот.

Вопрос: Как будут организованы места для болельщиков – транспорт, парковки, трибуны, безопасность? Сколько стоят билеты?
Алексей Агафонов: По сути, трасса вся окружена зрительской зоной, так как мы стараемся, чтобы смотреть мероприятие было интересно с любого места. Основное же действие, включая торжественное открытие, пройдет на площади перед Зимним театром.

Безопасности уделено особое внимание – все меры по ее обеспечению ничем не отличаются от тех, которые применяются при настоящих соревнованиях. Это, безусловно, осложняет процесс подготовки, но гарантирует участников и зрителей от любых неожиданностей. Вход на мероприятие – бесплатный.

Вопрос: Кто приедет в Сочи для участия в фестивале?
Алексей Агафонов: С самого начала подготовки мы имели подтверждения от команд Ф1 Lotus Renault GP и Marussia Virgin Racing. Обе имеют особое значение для России – в одной честь страны с блеском защищает наш первый представитель в королевских гонках – Виталий Петров, вторая команда выступает в чемпионате мира под российским флагом.

Очень приятно, что наряду с командами Формулы 1 в фестивале примут участие легендарный российский гоночный коллектив КамАЗ-Мастер, надежда отечественного ралли, участник чемпионата мира WRC Евгений Новиков, молодые российские пилоты Даниил Квят и Юрий Григоренко, а также гоночная команда "Успенский Ралли техника". А за руль автомобиля безопасности сядет мастер спорта международного класса Алексей Васильев – и пилотировать он будет фантастический автомобиль, Ferrari 599 GTO.

Но основной сюрприз еще впереди. Мы не хотели бы раскрывать все карты раньше времени, но заранее скажу, что российских любителей автомобильного спорта ждет невероятное по составу участников мероприятие.

Вопрос: Что, по вашему мнению, станет главным событием Формулы Сочи? Кто будет главной звездой?
Алексей Агафонов: Мне кажется, что будет неправильно выделять кого-то особенно. Конечно, наши сердца с Виталием Петровым, если говорить про Формулу 1. Но именно поэтому мы старались сделать программу мероприятия такой насыщенной, чтобы каждый поклонник автомобильных гонок получил возможность увидеть своих любимых пилотов в той дисциплине автомобильного спорта, которая представляет интерес именно для него.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости