Себастьен Лёб о тестах GP2 в Хересе

Себастьен Лёб

На прошлой неделе Себастьен Лёб провёл один день на тестах GP2 в испанском Хересе...

Вопрос: Как прошли тесты?
Себастьен Лёб: В целом, неплохо. Немного огорчили красные флаги из-за вылетов, утром шел дождь, и справиться с машиной было непросто. Днём трасса высохла, мы разобрались с настройками, но фактически больше времени провели в боксах, чем на трассе. Во второй сессии мне удалось проехать три серии по пять кругов, потом попытки каждый раз прерывались красными флагами – в таких условиях трудно улучшить время на круге.

Вопрос: Вы смогли почувствовать эту машину?
Себастьен Лёб: С каждым кругом я чувствовал её всё лучше, она действительно похожа на машины Формулы 1 и отлично держит трассу. За рулём таких машин крайне важен опыт, нужна серьёзная работа, чтобы добиться от неё максимума.

Вопрос: Вы уже опробовали машины Формулы 1, разница велика?
Себастьен Лёб: Разница не так уж велика, но Формула 1 на ступень выше, нужен ещё больший опыт при прохождении скоростных поворотов.

Вопрос: Что оказалось сложнее всего?

Себастьен Лёб: Адаптация к машине и работа на незнакомой трассе. Освоиться за один день крайне непросто, да и погода не помогла.

Вопрос: Вы чувствуете себя готовым к участию в гонке Формулы 1?
Себастьен Лёб: Сегодня я не могу дать ответ, мне не хватает опыта работы с этими машинами, и это основная причина. Я не знаю, насколько был бы конкурентоспособен, если бы мне представилась возможность участия в гонке.

Текст: . Источник: Официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости