Даниил Квят: Я должен был побороться

Даниил Квят

На последних кругах Гран При Мексики Даниил Квят боролся с Нико Хюлкенбергом за девятое место. Гонщик Toro Rosso догнал соперника и в 16-м повороте последнего круга попытался обогнать Нико, но всё закончилось столкновением.

После финиша стюарды наказали Квята прибавкой десяти секунд, и он откатился на одиннадцатую позицию. Даниил узнал о наказании во время интервью, эмоционально отреагировав на эту новость.

Вопрос: Что произошло на финише?
Даниил Квят: Это был последний поворот последнего круга. Было очевидно, что у Нико проблемы с шинами. Я попытался просунуть вперёд переднее антикрыло, но он «захлопнул калитку». Я не знаю, как стюарды на это посмотрят, но это был последний поворот последнего круга – я должен был побороться.

Вопрос: Вы довольны гонкой?
Даниил Квят: Очень доволен тем, как прошёл день. Мы сильно провели гонку с двумя пит-стопами. Нам пришлось использовать стратегию двух остановок из-за старта на шинах Soft. На первых кругах было сложно, но мы справились.

Вопрос: Насколько важны заработанные очки, учитывая борьбу в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Я не знаю, сколько очков заработали остальные. Полагаю, в Force India что-то заработали, но не знаю, какого результата добились в Renault. Посмотрим.

Вопрос: Только что стало известно, что вы получили десятисекундный штраф…
Даниил Квят: Правда? Да пошли они!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости