Даниил Квят: Реальный прогресс оценим в Мельбурне

Даниил Квят

В первый день второй серии тестов в Барселоне Даниил Квят потерял несколько часов из-за проблем с воздуховодом тормозов. Подводя итоги сессии, пилот Red Bull Racing сказал, что в команде нашли причину, и проблемы не должны повториться…

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете прошедший день тестов?
Даниил Квят: День получился длинным, мы собрали информацию для последующего анализа. Днем пришлось поработать с машиной, но, конечно, хотелось проехать большую дистанцию. Мне предстоит провести еще один день на тестах, в который я постараюсь сделать как можно больше, проехать много кругов. Еще остаются области, над которыми нам нужно поработать в заключительные три дня тестов. Команде прибавилась дополнительная работа, но я уверен, что мы справимся.

Вопрос: У вас возникли технические проблемы?
Даниил Квят: Да, возникли небольшие проблемы с воздуховодом тормозов. Потребовалось некоторое время, чтобы понять причину и устранить последствия. Команда отлично поработала, и до конца дня у меня больше не было никаких технических проблем.

Проблемы с машиной Даниила Квята

Вопрос: Судя по вашим словам, механикам пришлось приложить усилия?
Даниил Квят: Да, они отлично сработали. Механики и инженеры приложили максимум усилий, чтобы решить проблемы. Конечно, как мог я пытался их поддерживать – мы одна команда.

Вопрос: Вы чувствуете, что уже готовы к первой гонке в Мельбурне?
Даниил Квят: Да, будет здорово выйти на старт и включиться в настоящую борьбу. В Австралии все будут пилотировать в условиях прессинга, стремиться к одной цели и максимально атаковать.

Вопрос: Сложности с воздуховодом тормозов – единичный случай или системная проблема?
Даниил Квят: Нет, не системная. В команде уже во всём разобрались. Не думаю, что в будущем это доставит нам проблемы.

Вопрос: Баланс стал лучше по сравнению с прошлой неделей?
Даниил Квят: Работа с машиной постоянно продолжается – там и тут команда старается прибавить, стремится отыграть десятые секунды. Мы пытаемся понять, какие решения действительно работают, а какие – нет. Если говорить о балансе, то прогресс заметен – мы неплохо прибавили.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом в команде добились прогресса?
Даниил Квят: В целом, машина значительно изменилась, и не только у нас, но и у соперников. Думаю, мы добились прогресса, но еще предстоит поработать над тем, чтобы полностью раскрыть её потенциал. Реальный прогресс мы сможем оценить в Мельбурне и в нескольких первых гонках. Думаю, мы в хорошей форме, но теперь всё сводится к тому, чтобы собрать вместе все составляющие.

Вопрос: Как вы оцениваете новую силовую установку, учитывая прошлогодние проблемы?
Даниил Квят: В данный момент с этой точки зрения все хорошо. Конечно, необходимо постоянно работать с силовой установкой, стараться прибавлять, повышать эффективность и надежность. Пока в Renault хорошо справляются со своей задачей, и мы постараемся извлечь максимум из этой ситуации.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости