Джолион Палмер: До сих пор мне везло в Сильверстоуне

Джолион Палмер

Джолион Палмер с нетерпением ждет домашнего этапа в Сильверстоуне, атмосферу которого за рулем Формулы 1 он оценил в прошлом году, когда участвовал в пятничных тренировках.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Великобритании?
Джолион Палмер: Мне очень хочется выступить перед британской публикой. Трасса в Сильверстоуне отличная, и уик-энд всегда получается особенным. Зрителей так много, и они так страстно любят автоспорт, что поддерживают всех гонщиков, а не только британских, а уж если вы местный, то получаете вдвое больше внимания.

Вопрос: Что вас привлекает в этой трассе?
Джолион Палмер: Эту трассу Формулы 1 я знаю лучше всего – надеюсь, этот опыт наряду с поддержкой болельщиков мне поможет и мотивирует. Мне нравятся многочисленные скоростные повороты и органичная конфигурация.

Я впервые гонялся в Сильверстоуне в 15 лет, так что отлично знаю это место! Я побеждал там в Формуле 2 и поднимался на подиум в каждом чемпионате, где выступал. До сих пор мне везло в Сильверстоуне, поэтому я надеюсь, что эта тенденция сохранится. У меня отличные воспоминания о гонках на этой трассе. Надеюсь, что самым ярким из них станет удачное выступление в 2016 году и заработанные очки!

Вопрос: Судя по всему, вам очень важно добиться хорошего результата на домашнем Гран При?
Джолион Палмер: Я всегда сосредоточен на результате! После нескольких предыдущих гонок я почувствовал больше уверенности. Я прогрессировал и старался добиться, чтобы мне было комфортно за рулём. Если удастся добиться немного большего от машины, то есть возможность пройти во вторую часть квалификации – тогда появится больше шансов заработать очки.

Вопрос: Из-за сдвоенных этапов график получается довольно напряженным. Это как-то на вас влияет?
Джолион Палмер: Не так уж сильно! Мне нравятся сдвоенные Гран При. Я очень расстроился, что мне не хватило совсем немного, чтобы заработать очки в Австрии – близость цели мотивирует меня еще больше. Если бы в Шпильберге автомобиль безопасности выехал на трассу в другой момент, то мы могли бы финишировать в первой десятке. Впрочем, я всё равно доволен своим выступлением, поведением машины и работой команды. Мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В Шпильберге вы с Кевином много боролись между собой…
Джолион Палмер: У нас одинаковые машины, мы максимально выкладываемся, поэтому, конечно, будем бороться за позиции на трассе. Я хорошо стартовал, но на трассе было тесно, и Кевин отыгрался – это естественно. У нас было несколько поединков по ходу гонки, а после финиша мы много шутили по этому поводу. Мы здесь для борьбы – постараемся как можно лучше выполнить свою работу ради команды.

Вопрос: Собираетесь ли вы стать ведущим Top Gear?
Джолион Палмер: Я слишком сильно занят в Формуле 1, чтобы рассматривать такую возможность, но я с удовольствием попробовал бы выступить в ралли-кроссе.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости