Матевос Исаакян: Мне повезло отделаться синяками

Матевос Исаакян

Матевос Исаакян, вместе со своими напарниками по экипажу №17 Егором Оруджевым и Стефаном Сарразеном, блестяще проводили первую гонку сезона FIA WEC «6 часов Спа», после старта с последней позиции они сражались за подиум, но всего за час до финиша произошла авария.

Исаакяна отправили в госпиталь, долгое время было неясно, что произошло, пока любительское видео не прояснило ситуацию – машина подлетела в воздух в Eau Rouge, что привело к очень сильному удару. Мы попросили прокомментировать ситуацию самого Матевоса.

Вопрос: Матевос, мы, наконец, увидели, что же с вами произошло в гонке. Вы сами смотрели видео?
Матевос Исаакян: Да, как раз только что посмотрел. Со стороны всё выглядело так же, как из кокпита, так что ничего нового я не узнал.

Вопрос: Вы можете объяснить, что произошло? Почему машина взлетела?
Матевос Исаакян: К сожалению, пока не могу говорить, что произошло, но конечный результат все видели. Пока мы собираем и анализируем информацию, что-то комментировать рано.

Вопрос: После аварии в паддок вы так и не вернулись – вас отправили в госпиталь. Но в итоге никаких повреждений не нашли?
Матевос Исаакян: Да, всё было в порядке. Меня отвезли в медицинский центр, но потом дирекция гонки увидела запись аварии и отправила меня в госпиталь, сделать полную проверку. Но и тут врачи ничего у меня не нашли. Я отделался несколькими синяками, что после такой аварии я считаю огромной удачей.

Вопрос: Вам дали время отдохнуть, или вы уже снова принялись за работу?
Матевос Исаакян: Вчера у меня уже были тесты ELMS в Монце, я уже работал на трассе, так что всё нормально.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости