Жером Д’Амброзио: "Я рад, что продолжу работать в Lotus"

Жером Д'Амброзио

Жером Д’Амброзио остался резервным пилотом Lotus, так что у бельгийца вновь есть шанс при необходимости заменить кого-то из основных гонщиков - как в 2012-м он заменил Романа Грожана в Монце...

Вопрос: Жером, расскажите о вашем участии в работе команды и об ожиданиях от этого сезона.
Жером Д’Амброзио: Я очень рад, что продолжу работать в Lotus F1. Преемственность – это огромный плюс для любой команды Формулы 1, поэтому я с удовольствием помогу Lotus прогрессировать. Кими и Роман – потрясающие гонщики, я получил удовольствие от работы с ними в прошлом году и с нетерпением жду начала нового сезона.

В прошлом году мы сделали большой шаг вперед, и я горжусь, что сыграл в этом свою роль. Теперь мы ставим перед собой еще более амбициозные цели, поэтому я рад остаться резервным пилотом в команде, у которой реальный шанс добиться успеха в новом сезоне.

Вопрос: Стал ли для вас Гран При Италии самым ярким моментом прошлого сезона?
Жером Д’Амброзио: Любой гонщик хочет провести максимум времени за рулем Формулы 1, но обстоятельства не всегда складываются идеально. Поскольку тесты по ходу сезона запрещены, сложно быть готовым выйти на старт, как только вы сели за руль. Тем не менее, мне было комфортно в машине, я быстро освоился.

За время выступлений в Marussia я привык к графику гоночного уик-энда и очень обрадовался возможности вернуться в борьбу. Я считаю, что обязан этим опыту работы с командой и отношениям, которые мы успешно выстроили в непростых обстоятельствах.

Вопрос: Чего вы ждете от нового сезона?
Жером Д’Амброзио: Я хочу сохранить стабильность и как можно лучше справляться со своей работой. По опыту прошлого года я знаю, что нужно постоянно быть готовым заменить кого-то из основных пилотов, поэтому моя цель – сохранить концентрацию и постоянно находиться в оптимальной форме. Разумеется, моя конечная цель – подписать контракт основного пилота, но я знаю, что идеально выполняя свою работу и доказав, что я нужен команде, я получу шанс, если появится такая возможность.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости