Гран При Канады

Гран При Канады

Гран При Канады: Историческое превью этапа

Формула 1 превосходит по популярности все остальные гоночные серии Европы, но есть всё же одно автоспортивное соревнование, с которым Большим Призам тягаться пока не по силам – знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана». Уже много десятилетий он проводится в середине июня – на это время участники Ф1 по традиции перебираются за океан, чтобы провести там Гран При Канады.

Временное гоночное кольцо на острове Нотр-Дам отличается от прочих множеством скоростных прямых и практическим отсутствием быстрых поворотов. Зато с жесткими торможениями на автодроме имени Жиля Вильнёва полный порядок – поэтому обгонов, равно как и неудачных попыток опередить соперников, заканчивающихся авариями, болельщики каждый год видят предостаточно.

Машина безопасности в Монреале – частый гость. Здесь сказываются и североамериканские гоночные традиции, и особенности конфигурации. Высокая стартовая позиция не столь важна для хорошего результата, как на других этапах. В 1981 году Жак Лаффит выиграл, начав гонку только десятым. Впрочем, с 2006 года победа достается только тем, кто стартует с первого ряда.

Особый вопрос в Канаде – шины. Даже в прошлом году с Bridgestone возникли серьезные проблемы, а ведь в других гонках японская резина без проблем выдерживала всю дистанцию. Чего можно ожидать в предстоящие выходные от составов Soft и SuperSoft производства Pirelli – не берутся предсказывать даже в самой итальянской компании. Ясно лишь, что, как и в Турции с Китаем, шинный вопрос станет решающим.

Михаэль Шумахер лидирует на старте Гран При Канады 1999 года

В 1999-м году шины не играли в Ф1 столь определяющей роли – хотя именно их невысокими сцепными свойствами на пыльном асфальте Монреаля обязан своим именем один из участков трассы. Именно в той гонке сразу три чемпиона мира – Деймон Хилл, Михаэль Шумахер и Жак Вильнев – поочередно разбили машины об ограждение на выходе из последнего поворота, за которым с той поры прочно закрепилось неофициальное имя Стена чемпионов.

Лето 99-го проходило в Больших Призах под знаком противостояния McLaren и Ferrari. Машины McLaren, заработавшие оба титула в предыдущем сезоне, на этот раз уже не имели столь ощутимого преимущества над Скудерией, что и подтвердили результаты квалификации – Михаэль Шумахер показал лучшее время, опередив Мику Хаккинена и своего напарника Эдди Ирвайна.

Финн, правда, чуть лучше среагировал на стартовые сигналы, но выйти вперед ему не удалось. В группе лидеров статус-кво сохранился, а чуть дальше не обошлось без обычной для Канады аварии. Ярно Трулли не хватило места на входе в первый поворот, пилот Prost вынужден был выехать на траву, не успел погасить скорость и врезался в соперников – для самого итальянца, Алези и Вурца гонка закончилась, едва начавшись.

До следующей аварии прошла всего пара кругов – чемпион Формулы 3000 и серии FIA GT Рикардо Зонта стал предвестником будущих событий, не сумев разминуться со стеной на выходе из последнего поворота. Гонка возобновилась после нескольких минут позади машины безопасности – и Шумахер с Хаккиненом продолжили поединок. Михаэль пытался создать отрыв, Мика – удержаться за лидером.

На протяжении трёх десятков кругов разрыв между пилотами не превышал нескольких секунд. За это время успел расколотить в знаковом месте свой Jordan Деймон Хилл, а потом и Шумахер не совладал со скоростью и оставил след на пресловутом фрагменте бетона.

Победитель Гран При Канады 1999 года Мика Хаккинен

С этого момента путь к победе для Мики Хаккинена был открыт, и финн помчался вперед. Правда, через несколько кругов после Шумахера в аварию попал и третий чемпион мира, Жак Вильнев, из-за чего машину безопасности пришлось вторично выпускать на трассу. Именно из-за этого обострилась борьба за второе место. В ней тоже сошлись пилоты Ferrari и McLaren. Эдди Ирвайн опережал Дэвида Култхарда, но в момент рестарта шотландец пошел в атаку, не рассчитал маневр – и обе машины оказались на обочине.

В дальнейшем гонщикам удалось продолжить борьбу, Култхард был наказан, как виновник происшествия, а Ирвайн порадовал болельщиков чередой красивых обгонов и добрался до четвёртой позиции.

Когда до финиша оставалось всего четыре круга, гонку вновь пришлось приостановить. Хорошо известно, что в Монреале очень велика нагрузка на тормоза – и именно эта система не выдержала на Jordan Хайнца-Харальда Френтцена.

Немец вылетел с трассы и врезался в ограждение, получив травмы ног – а гонку довели до финиша за судейским автомобилем. Мика Хаккинен одержал победу, а компанию на подиуме ему составили всегда сильно выступавший в Канаде Джанкарло Физикелла на Benetton и Эдди Ирвайн.

Другие новости