Гран При Турции : Гонка : Круг за кругом

Перед стартом : Рубенс Баррикелло, который должен стартовать с 13-го места, залезает на поребрик на инсталяционном круге.

1 круг: Фелипе Масса, в первый раз за карьеру стартующий с поула, чисто проходит первый поворот и сохраняет позицию. Фернандо Алонсо опережает Михаэля Шумахера на входе в первый поворот, но Михаэль защищается и сохраняет позицию. Алонсо сбрасывает скорость, ехавший четвертым Джанкарло Физикелла вынужден тормозить, его машину разворачивает, и этот разворот становится началом завала, в котором участвуют Хайдфельд, Райкконен, Ральф Шумахер, Спид (которого тоже разворачивает), Сато и Монтейру.

Хайдфельд, Райкконен, Ральф Шумахер, Спид и Сато в конце круга возвращаются в боксы для ремонта, Сато остается там до 16-го круга. В конце круга Марк Уэббер - четвертый, за ним: Баттон, Росберг, Лиуцци, Кубица, Клин, де ла Роса, Култхард, Трулли, Ямамото, Баррикелло и Алберс.

2 круг: Баттон обгоняет Уэббера в борьбе за четвертое место, Кубица и Клин обходят Лиуцци, а Баррикелло - Трулли и Ямамото. Трулли обходит Ямамото. Райкконен возвращается на трассу, но разбивает машину в четвертом повороте.

3 круг: Масса лидирует с преимуществом в 3.2 сек над Михаэлем Шумахером, который здорово оторвался от Алонсо. Трулли повторно обгоняет Баррикелло.

4 круг: Кубица обгоняет Росберга в борьбе за шестое место.

5 круг: Де ла Роса обгоняет Лиуцци в борьбе за девятое место, Трулли - Култхарда, в борьбе за 11-е.

6 круг: Трулли обгоняет Лиуцци в борьбе за десятое место.

7 круг: Култхард обоняет Лиуцци.

8 круг: Масса лидирует, выигрывая 3.4 сек у Михаэля Шумахера, за ним в шести секундах Алонсо. Баррикелло обгоняет Лиуцци.

9 круг: Лучший круг гонки у Михаэля Шумахера - 1'29"356, от отыгрывает две десятых у Массы.

10 круг: Михаэль еще быстрее - 1'29"326, отставание от Массы сокращается до 2.8 сек.

11 круг: Немец еще быстрее - 1'29"177, отставание - 2.5 сек.

12 круг: Оба гонщика Ferrari показывают свое лучшее время в гонке. Михаэль - 1'28"791, Фелипе - 1'29"087, отставание - 2.2 сек.

13 круг: Лиуцци разворачивает машину в первом повороте, машина безопасности на трассе.

14 круг: Масса, М.Шумахер, Алонсо, Баттон, Уэббер, Кубица, Алберс и Ямамото в боксах. Михаэль ждет, пока команда обслужит Массу и пропускает Алонсо.

17 круг: Рестарт. Алонсо сразу обгоняет отставшего на круг Хайдфельда, в конце круга Масса выигрывает у испанца 1.2 сек.

18 круг: Масса увеличивает отрыв до 1.7 сек, в свою очередь Алонсо выигрывает 2.2 сек у Михаэля Шумахера. Физикелла обгоняет Р.Шумахера в борьбе за 13-е место, Спид - Ямамото за 16-е. Трулли и Баррикелло активно борются за восьмую позицию.

19 круг: Кубица и Физикелла перемещаются на 11-е и 12-е место, обогнав Уэббера.

20 круг: Физикелла обгоняет Кубицу, Ральф обгоняет Уэббера.

21 круг: Де ла Роса обгоняет Клина в борьбе за шестое место.

23 круг: Ральф обгоняет Кубицу в борьбе за 12-е.

24 круг: Ямамото вылетает в первом повороте, Спид обгоняет Алберса в борьбе за 15-е место.

25 круг: Росберг заезжает в боксы из-за упавшего давления в гидравлической системе. Плановый пит-стоп у Трулли, Култхарда и Хайдфельда.

26 круг: Пит-стоп у Клина.

27 круг: Пит-стоп у Баррикелло и Спида.

28 круг: Михаэль Шумахер широко заходит в восьмой поворот, разом потеряв больше четырех секунд, лучший круг гонки у Массы - 1'28"459.

29 круг: Позади первая половина гонки. Масса лидирует, выигрывая 7.1 сек у Алонсо и 15.6 сек у Михаэля, за ними: Баттон, де ла Роса, Физикелла, Р.Шумахер, Кубица, Уэббер, Баррикелло, Алберс, Трулли, Клин, Култхард, Спид и Хайдфельд.

30 круг: Пит-стоп у де ла Росы и Физикеллы.

32 круг: Пит-стоп у Ральфа Шумахера.

34 круг: Пит-стоп у Кубицы, лучший круг гонки у М.Шумахера - 1'28"438.

35 круг: Масса и Алонсо улучшают рекорд гонки, но Михаэль еще быстрее - 1'28"193.

37 круг: Масса еще быстрее - 1'28"192.

38 круг: Масса еще быстрее - 1'28"123. Баррикелло обгоняет Уэббера в борьбе за шестое место, Спид - Кубицу. Пит-стоп у Баррикелло.

39 круг: Масса, Алонсо, Баттон и Уэббер в боксах, Михаэль Шумахер лидирует в гонке.

40 круг: Кубица и Уэббер ошибаются в восьмом повороте, Уэббер обгоняет поляка.

41 круг: Лучшее время дня у Михаэля - 1'28"106. Пит-стоп у Хайдфельда.

43 круг: После пит-стопа Михаэль Шумахер возвращается на трассу третьим.

44 круг: Масса лидирует, выигрывая у Алонсо 10.8 сек, немец уступает испанцу всего 0.9 сек. Баррикелло и Трулли в боксах.

45 круг: Алонсо и Михаэль в четырех десятых, они оба обгоняют на круг Алберса. Пит-стоп у Култхарда.

50 круг: Михаэль атакует, Фернандо защищается, отрыв Массы вырос до 13 секунд.

58 круг: Масса выигрывает свою первую гонку в Формуле 1, Алонсо и Михаэль почти одновременно пересекают линию финиша, но испанец выигрывает полкорпуса и увеличивает свое преимущество в чемпионате до 12 очков. Баттон финиширует четвертым, за ним в призовой восьмерке: де ла Роса, Физикелла, Ральф Шумахер и Баррикелло.

Другие новости