Фернандо Алонсо (Renault), Тьяго Монтейру (Jordan),
Кими Райкконен (McLaren), Михаэль Шумахер (Ferrari),
Ярно Трулли (Toyota)

Вопрос: Тьяго, как в Португалии отнеслись к вашему успеху в Индианаполисе?
Тьяго Монтейру: Реакция была сумасшедшей. Конечно все понимают обстоятельства и причины этого успеха, но я стал первым португальцем, который поднялся на подиум Гран При, а обстоятельства этого успеха - дело десятое. Подобное я видел после успеха нашей сборной на чемпионате Европы по футболу. Вернувшись домой после тестов, я все время проводил на пресс-конференциях, участвовал в радио и телепрограммах, общался со спонсорами - ни минуты покоя.

Вопрос: Вы говорили о тестах, как показала себя новая версия машины?
Тьяго Монтейру: Она еще не готова к участию в гонках, на тестах выявились проблемы со стартом и системой охлаждения, так что в Маньи-Кур и Сильверстоуне мы будем использовать EJ15B в качестве третьей машины на свободных заездах в пятницу. После Гран При Великобритании команда запланировала тесты в Поль Рикар, надеюсь, мы решим проблемы и подготовим машину к дебюту в Хоккенхайме.

Вопрос: Отказ от гонки в Индианаполисе был подписан 19-ю гонщиками, семь пилотов, в том числе и вы, отказались. Почему?
Тьяго Монтейру: Потому, что я и не видел этой бумаги. Я тоже читал об этом в прессе, но моим мнением в Индианаполисе никто не поинтересовался.

Вопрос: Ярно, год назад вы отлично выступили в Маньи-Кур, с какими чувствами вы возвращаетесь на эту трассу?
Ярно Трулли: Я люблю Маньи-Кур, с этой трассой меня связывают приятные воспоминания, именно здесь я дебютировал за Prost Grand Prix, во Франции много моих болельщиков, так что сюда всегда приятно возвращаться.

Вопрос: Третьим пилотом на сей раз приглашен Оливье Панис, это как-то повлияет на программу подготовки к гонке?
Ярно Трулли: Оливье - опытный гонщик, который наверняка справится со своей работой не хуже Рикардо. Мне будет приятно поработать с ним на трассе, особенно на домашнем для него Гран При.

Вопрос: Завоевав первый поул в истории команды две недели назад в Индианаполисе, вы выехали на трассу с пустыми баками?
Ярно Трулли: Нет, мы же не знали, как будут развиваться события в воскресенье. В квалификации вы решаете конкретную задачу, а уже потом думаете о гонке. Я чисто проехал быстрый круг, все прошло хорошо. Вероятно, были гонщики с большим количеством топлива, но и у меня баки не были пустыми.

Вопрос: Кими, как вы относитесь к потере десяти очков в прошлой гонке?
Кими Райкконен: Все это печально, но в тех обстоятельствах у нас не было другого выбора.

Вопрос: Но в чемпионате Михаэль отыграл у вас сразу десять очков...
Кими Райкконен: Да, это так. Каждая гонка, в которой мы не можем принять участие, не помогает нам в чемпионате, потому что это осложняет главную задачу - догнать Renault и Алонсо. Попробуем отыграться на этот раз.

Вопрос: Что вы думаете о Маньи-Кур, у вас неплохая статистика выступлений на этой трассе?
Кими Райкконен: Хорошая трасса, на которой в прошлом году мы провели свою лучшую гонку. Мы подготовили несколько новинок, в том числе новый мотор для Гран При Франции, так что я с оптимизмом жду начала работ на трассе.

Вопрос: FIA зарезервировала 20 дат для проведения Гран При в сезоне 2006 года, включая строенные этапы. Что вы думаете об этом?
Кими Райкконен: Я не видел календарь, но думаю, что разница будет невелика, просто вместо тестов мы поедем на очередной Гран При.

Вопрос: Фернандо, что вы думаете о прошлой гонке и о потере десяти очков по сравнению с Михаэлем?
Фернандо Алонсо: Тот уик-энд был сложным для всех, и я испытывал не лучшие чувства, возвращаясь в боксы после формировочного круга. Да, мы потеряли десять очков, и Кими уже сказал - наша основная задача на любом Гран При - участвовать в гонке и зарабатывать очки. Надеюсь, на этот раз все получится.

Вопрос: Чем вы занимались после Индианаполиса?
Фернандо Алонсо: Три дня провел на тестах в Хересе, потом ездил в Париж на мероприятия спонсоров и на фестиваль скорости в Гудвуд. Неделя получилась сложной, но сейчас мы готовы к работе, ведь в июле нас ждут четыре Гран При.

Вопрос: В прошлом году вы неплохо провели эту гонку...
Фернандо Алонсо: Да, я завоевал поул и боролся с Михаэлем, тогда мы выбрали разную стратегию. Надеюсь, наша машина будет конкурентоспособна и в этот уик-энд.

Вопрос: Михаэль, вы семь раз выигрывали этот Гран При, но лишь дважды стартовали с поула. Такое количество побед автоматически переводит трассу в число любимых?
Михаэль Шумахер: Я люблю Маньи-Кур не потому, что много выигрывал.

Вопрос: С какими чувствами вы возвращаетесь сюда после Индианаполиса?
Михаэль Шумахер: Это другой этап, и я с нетерпением жду его начала.

Вопрос: Ваша подпись тоже отсутствует под отказом от гонки, который подписали 19 гонщиков. Почему?
Михаэль Шумахер: Насколько я понимаю, эта идея исходила от Renault, а не от ассоциации гонщиков Гран При, и ко мне просто никто не обращался. У нас разные мнения по поводу оценки происходящего, так что я все равно бы не подписал эту бумагу.

Вопрос: Вам не понравилась форма или содержание?
Михаэль Шумахер: Многие моменты мы даже не обсуждали, так что не было смысла подписывать такую бумагу.