1. Рубенс Баррикелло (Ferrari) 1'10"646
2. Хуан-Пабло Монтойя (Williams) 1'10"850
3. Кими Райкконен (McLaren) 1'10"892

Телевизионная часть

Вопрос: Рубенс, сегодня вы чувствовали на себе огромную ответственность, выезжая на трассу последним?
Рубенс Баррикелло: Это удивительно, я прожил здесь двадцать или тридцать лет и сегодня испытывал те же ощущения, как и когда-то в картинге - нужно сесть за руль и выложиться. Я пересек линию и видел, что завоевал поул, но ноги были ватными, потому что малейшая ошибка и болельщики спустятся с трибун и убьют вас! Конечно это не совсем так и ответственность эта - приятная, вы чувствуете энергию трибун. Первое сражение я выиграл, посмотрим, как все сложится в гонке. У нас очень, очень хорошая машина и я совершенно не волнуюсь. У меня отличный шанс на победу в гонке.

Вопрос: Михаэль Шумахер, ваш партнер по команде, утром попал в серьезную аварию. Насколько она помешала вам в работе с машиной?
Рубенс Баррикелло: Авария действительно была очень серьезной, к счастью Михаэль не пострадал, но был вынужден пересесть в запасную машину, с которой не работал в этот уик-энд. Естественно это повлияло на ход квалификации, он мог бы отыграться в гонке, но потеря десяти мест на старте из-за отказа мотора вывели его из борьбы за поул.

Вопрос: Хуан-Пабло, первый ряд стартового поля занят гонщиками из Южной Америки. Расскажите о своем быстром круге, к примеру - о первом секторе...
Хуан-Пабло Монтойя: Я проехал его не лучшим образом. В первом повороте можно многое выиграть или проиграть, я отнесся к нему чуть консервативнее, чем стоило и немного потерял. В остальном круг прошел неплохо, я почти не отставал от Рубенса, но бороться с ним очень сложно. Я доволен, это моя последняя гонка за Williams и я хочу поблагодарить персонал команды. За последние четыре года в BMW и Williams мне очень помогали, завтра я постараюсь отблагодарить их за это.

Вопрос: Я уверен, завтра на трибунах соберется много колумбийских болельщиков. Как вам атмосфера вокруг гонки? Каково стартовать здесь рядом с Рубенсом?
Хуан-Пабло Монтойя: Атмосфера великолепная, надеюсь, что смогу хорошо стартовать и мы не будем сильно отставать. Обычно они очень быстры, но на этот раз машина в полном порядке и мы очень конкурентоспособны. Было бы приятно добиться хорошего результата.

Вопрос: Кими, вы отлично выглядели и вчера, и сегодня. Кажется McLaren действительно в хорошей форме, вы с этим согласны?
Кими Райкконен: Да, машиной я доволен. Я правда однажды вылетел, но с тех пор претензий к машине у меня нет, я доволен результатами квалификации. В первом и девятом повороте задний мост был немного неустойчив, в остальном быстрый круг получился. McLaren действительно в хорошей форме.

Вопрос: Результаты квалификации очень близки - вы, Монтойя и Рубенс всего в двух десятых. Что-то подобное мы увидим и в гонке?
Кими Райкконен: О соперниках говорить трудно, с уверенностью можно судить лишь о нашей тактике и она мне нравится, да и третье место на старте здесь лучше второго, поскольку я начну гонку с чистой стороны трассы. Посмотрим, разумеется мы сделаем все возможное и постараемся победить.

Вопрос: Рубенс, многие верят в вашу победу. Как вы справитесь с давлением? Что значит для вас поул в Бразилии?
Рубенс Баррикелло: Честно говоря я чувствую, что давление спадает. Я буду спать дома, на моей кровати, буду общаться со своим сыном - все как у нормальных людей. А завтра будет завтра, я и год назад знал, что готов к победе, чувствую это и теперь. Я сделаю все возможное.

Вопрос: Пересекая линию финиша вы явно знали о том, что заработали поул. Откуда?
Пресс-конференция Рубенс Баррикелло: Я ехал по трассе последним и мне сказали, что Хуан-Пабло опередил Кими, проехав круг за 1.10.8, а я показал 1.10.6. Даже если время было в районе 10.68 или 10.71, это было лучше чем 10.8, так что я знал, что завоевал поул.

Вопрос: Вы видели реакцию трибун?
Рубенс Баррикелло: Конечно. Все мы после квалификации стараемся экономить топливо, поэтому я ехал довольно медленно и слышал крики с трибун.

Вопрос: Это самый приятный поул в вашей карьере?
Рубенс Баррикелло: В прошлом году я радовался не меньше, тогда я чувствовал, что мы можем выиграть гонку и сейчас чувствую то же самое. Мои болельщики знают - я работаю, стараюсь и все эти эмоции вокруг Гран При невероятно положительны. Посмотрим, как сложится гонка, но я сделаю все возможное.

Вопрос: Две десятых - весьма солидное преимущество на этой трассе...
Рубенс Баррикелло: Я проехал хороший круг, но не знаю, сколько топлива у соперников. Первое сражение я выиграл, а в воскресенье нас ждет 71 круг - нас ждет серьезная борьба.

Вопрос: Вы меняли настройку машины между сессиями?
Рубенс Баррикелло: Немного и эти изменения сработали, потому что стало жарче. Не знаю, какой будет погода завтра, пока утром у меня впечатление, что мы гоняемся в Англии, а днем жарко, как и должно быть в Бразилии. Посмотрим.

Вопрос: Хуан-Пабло, что вы чувствуете, стартуя с первого ряда в своей последней гонке за команду?
Хуан-Пабло Монтойя: Я очень доволен. Прошлая гонка сложилась не лучшим образом, очень помешала погода, так что стартовать со второго места в Бразилии, в последней гонке за Williams, очень приятно. Команда очень помогала мне в последние четыре года, но этот сезон получился трудным и я буду рад добиться успеха в последнем Гран При. Хотелось бы выиграть, но бороться с Рубенсом очень непросто.

Вопрос: На входе в первый поворот датчик скорости показал, что вы проиграли своему же результату в первой квалификации 4 км/ч. Вас это не удивляет?
Хуан-Пабло Монтойя: Я не знаю, может быть. Скорость измеряется перед торможением, да и не думаю я об этом. Главное - время на круге, а им я доволен.

Вопрос: Что будет решающим фактором гонки?
Хуан-Пабло Монтойя: Стабильность и, кажется, с этим у нас нет проблем. По сравнению с остальными клиентами Michelin мы очень конкурентоспособны, а у Ferrari, как всегда, преимущество.

Вопрос: Кими, на последнем отрезке вы не уступали соперникам, а на двух первых немного проиграли...
Кими Райкконен: У машины были проблемы в первом и девятом поворотах, наверное там я и проиграл, но мы весь уик-энд были конкурентоспособны, надеюсь так будет и в гонке.

Вопрос: Ваши конкуренты не раз говорили о том, что ждут конкурентоспособности от McLaren. Третье место на старте - это максимум?
Кими Райкконен: Наверное можно было помечтать и о поуле, но рассуждать всегда легко. Я доволен тем, чего мы сегодня добились и надеюсь, будем сильны в воскресенье.

Вопрос: Вы рассчитываете на дождевую гонку?
Кими Райкконен: Я не видел прогноза. Посмотрим.