1. Михаэль Шумахер, Ferrari, 1:22.327
2. Ральф Шумахер, Williams-BMW, 1:22.341 (+ 0.014)
3. Рубенс Баррикелло, Ferrari, 1:22.557 (+ 0.230)

* Михаэль, по-прежнему живете старой машиной?
Михаэль Шумахер:В общем-то, мы знали, что наша машина позволяет нам показать то, что мы сегодня показали, хотя есть разница, учитывая возможность поиграть с запасом топлива. Интересно будет посмотреть, чем все закончится. Это здорово, снова оказаться здесь. Я с нетерпением жду завтрашней гонки.

* Не мог бы ты прокомментировать последние недели твоей жизни? Старт получился нелегким, плюс это непростое решение не использовать здесь новую машину.
МШ:Грустно, учитывая, что я еще до начала сезона знал: очередного такого чемпионата как в прошлом году не будет. В прошлом году все сложилось отлично, а в двух гонках этого, Австралии и Бразилии, условия, особенно погодные условия оказались весьма необычными по сравнению с прошлым сезоном и это сработало против нас. Но так или иначе, это долгий сезон. Я уступаю лидеру 16 очков, но прошло всего три гонки. С другой стороны ситуация вполне комфортная - впереди много гонок и эти 16 очков, думаю, я могу отыграть. По крайней мере, попытаюсь, сделаю все что возможно для всех наших тифози - думаю, они этого заслуживают.

* Ральф, тебе удалось собраться на этот единственный квалификационный круг. Отличный круг:
Ральф Шумахер:Да, после первого сектора я думал, что будет трудно - это было неожиданно. После аварии на тренировке команда прекрасно справилась с подготовкой запасной машины. Хочу сказать ей за это спасибо.

* Ты показал лучшее время на третьем секторе:
РШ:Возможно, но думаю, только потому, что Михаэль допустил небольшую ошибку и последний сектор прошел чуть осторожнее.

* Ты ехал на запасной, верно?
РШ:Да, после небольшой ошибки во время утренней тренировки.

* Рубенс, ты тоже немного ошибся утром. Как это на тебе отразилось?
Рубенс Баррикелло:Вообще никак. Единственная проблема состоит в том, что когда ты попадаешь в аварию незадолго до квалификации, то не знаешь, чего затем ожидать. У меня не было возможности прикатать новый комплект резины до квалификации, вот почему начало круга было таким медленным. Потом я прибавил и получил более высокого результата и доволен своей третьей позицией. Я имею в виду то, что в прошлом году я здесь стартовал вторым и имел при этом проблемы, так что на сей раз ситуация выглядит неплохо.

* Михаэль, есть предположения, что завтра будет дождь. Твое отношение к этому, учитывая нынешние правила относительно дождевой резины и то, что произошло в Бразилии?
МШ:Мы можем только надеяться, что по трассе не потекут реки воды. Мне сказали, дождь будет не таким сильным как в Бразилии. Думаю, в Бразилии условия были очень неординарными. В нормальных условиях можно не опасаться никаких капризов природы.Пресс-конференция

* Сложилось такое впечатление, что круг был почти идеальный:
МШ:Любой гонщик всегда скажет вам, что его попытка не была идеальной. Возможно, на первом секторе я несколько выбился из графика. Я знал, что покажу лучшее время, и просто поехал осторожнее, чтобы не переусердствовать.

* Почему ты считаешь, что твоя машина лучше работает именно здесь?
МШ:Хороший вопрос, почему! Я не знаю. Знаю только, что в Малайзии и Бразилии гонки сложились для нас непросто. Мы знали, что так будет. Отправляясь сюда мы чувствовали себя комфортнее, учитывая результаты тестов, которые мы здесь провели.

* Ральф, насчет утренней проблемы. Что произошло и как вы ее решили?
РШ:Ну, проблема была лишь в том, что я перестарался. Я уже в этом разобрался. Просто тормознул чуть раньше, только и всего. Очень простое решение - но трудное для команды.

* Ты слишком высоко забрался на поребрик? Как ты оцениваешь поведение машины на поребриках?
РШ:Мы много играли с настройками, чтобы найти окончательное решение. Это сильно нервировало и потому я просто потерял управление.

* Рубенс, как мы слышали, ты рад тому, что показал третье время. Как ты считаешь, оценивая результаты квалификации, возможны ли завтра какие-то неожиданности с точки зрения выработки стратегии?
РБ:Вообще-то я не знаю. Не могу сказать, что я доволен, полностью доволен, но чувствую, что все в порядке, потому что после того, что случилось утром, возникает желание немного поостеречься, но завтра у меня с этим все будет в порядке.