Хуан-Пабло Монтойа ("Вильямс"), Дэвид Култхард ("Макларен"),
Михаэль Шумахер ("Феррари"), Питер Заубер ("Заубер"),
Джакарло Минарди ("Минарди").

Вопрос: Питер, Что вы думаете о предстоящей гонке и о всем сезоне, в целом?
Питер Заубер: Конкуренция весьма высока. Наверное поэтому у нас есть шанс набрать очки.

Вопрос: То есть вам нужно, чтобы соперники сходили с трассы?
Питер Заубер: Именно.

Вопрос: Вам не хватает всего двух очков до рубежа "100 очков в чемпионатах мира". Что это значит для вас?
Питер Заубер: Я надеюсь, что два недостающих очка мы скоро наберем.

Вопрос: Расскажите нам о вашем новом самолете, он расскрашен в цвета команды?
Питер Заубер: Да, но он - собственность компании "Pilatus", в первый раз мы используем его именно здесь.

Вопрос: Джанкарло, расскажите нам, насколько близка команда "Минарди" была к закрытию этой зимой?
Джанкарло Минарди: Мы старались не думать об этих проблемах, иначе трудно было бы продолжать полноценную подготовку к новому сезону. Мы всегда считали, что у "Минарди" есть будущее и не могли думать и действовать по другому.

Вопрос: Теперь у вас есть новый партнер - Пол Стоддарт. Как удается сочетать вашу работу - половина команды находится в его распоряжении, в Англии, половина - в вашем, в Италии?
Джанкарло Минарди: Пол - очень хороший партнер и команда - наша общая страсть. Обе половинки команды работают сообща, каждый точно знает собственный фронт работ, чтобы не дублировать друг друга.

Вопрос: На протяжении нескольких лет мы следили за тем, как вы меняете спонсоров, деловых партнеров, поставщиков двигателей. Кажется многие так ничего и не сделали для команды... Насколько ситуация изменилась в этом году?
Джанкарло Минарди: Пока все идет хорошо. У нас есть цели и задачи, которые мы постараемся выполнить.

Вопрос: Хуан-Пабло, что изменилось за последние две недели, после вашей фантастической гонки в Бразилии?
Хуан-Пабло Монтойа: Разве что-то изменилось? Мне так не кажется. Я приехал на трассу, на которой мне уже приходилось выступать, которую я действительно знаю и я постараюсь приложить все силы для хорошего выступления, ехать максимально быстро. Посмотрим, что их этого выйдет.

Вопрос: Лидирование в бразильской гонке, наверное, доставило удовольствие?
Хуан-Пабло Монтойа: Да, появилась уверенность в том, что мы способны на это. Я очень доволен, что смог оказать серьезное сопротивление на столь ранней стадии сезона.

Вопрос: Вы сможете выиграть гонку в этом году?
Хуан-Пабло Монтойа: Почему бы нет? Хотя вы знаете, что пока я ни разу не доехал до первого пит-стопа...

Вопрос: Вас ждет первая трасса, на которой прежде уже приходилось выступать. Это вносит какие-то различия в подготовку к гонке?
Хуан-Пабло Монтойа: Конечно этот факт нельзя сбрасывать со счетов, но думаю, что это не очень важно. Я выступал здесь всего однажды, примерно три года назад. Другое дело - в Барселоне или Сильверстоуне, наверное там я буду выглядеть сильнее с самого начала. Я стараюсь привыкнуть к машине, при этом очень трудно наверстывать то, что успели сделать соперники.

Вопрос: Как отреагировали на вашей родине на гонку в Бразилии?
Хуан-Пабло Монтойа: Все были очень возбуждены и это здорово.

Вопрос: Мы будем наблюдать за вами и в дальнейшем. Дэвид, вы тоже провели хорошую гонку две недели назад. Вам кажется, что вы лучше справитесь с текущей ситуацией в команде, чем ваш напарник?
Дэвид Култхард: Я так не думаю. Наверное мне просто повезло в начале сезона. Машина была надежной и мне удалось получить максимум от сложившейся ситуации. Кроме того некоторые инциденты на трассе сложились в мою пользу. В том современном мире, в котором мы с вами живем, все пытаются расставить точки над "i" после каждой гонки. Я думаю, что если вы ужек сейчас делаете выводы о форме Мики, то наверное, вы покурили что-то не то.

Вопрос: Об этом уже шла речь в последние две недели...
Дэвид Култхард: Почему тогда вам самим не ответить?

Вопрос: Конечно, чемпионат только начался, но вы чувствуете, что имеете самый большой шанс побороться за победу в чемпионате?
Дэвид Култхард: У меня нет ответов на такие вопросы. Я знаю, что у меня есть неплохие шансы, выступая за "Макларен", я не думаю, что случайно оказался в этой команде. Если вы говорите о том, что этот шанс - последний, значит вы сами решаете, когда закончится моя карьера. Не стоит закрывать ящик прежде, чем он закроется. Надо просто подождать и посмотреть, что будет происходить.

Вопрос: Спасибо Дэвид. Михаэль, мой коллега спросил вас после прошлой гонки, не было ли конфликтов внутри команды, тогда вы сообщили нам, что проблемы были только с машиной...
Михаэль Шумахер: Конечно машина работала не слишком хорошо для того, чтобы конкурировать с соперниками и это меня огорчает, но совершенно не значит, что в команде есть какие-то проблемы. Я сам отвечаю за настройки своей машины, но иногда оказывается, что работы, проделанной мной и моим инженером, недостаточно для победы.

Вопрос: Что именно было не так?
Михаэль Шумахер: Проблема была не в машине, а в настройках.

Вопрос: Наверное некоторые сделали вывод о том, что у вас есть слабые места. Дэвид Култхард выиграл гонку, Хуан-Пабло Монтойа обогнал вас на старте. Что вы думаете об этом?
Михаэль Шумахер: Это неотъемлемая часть гонок. Невозможно выиграть все гонки. После двух первых гонок я говорил, что и не мог мечтать о таком старте. Я рассчитывал на более плотные результаты, может быть мы поначалу не были бы первыми. Сейчас соперники стали ближе и если посмотреть на статистику гонки в Бразилии, то вы увидите, что разница минимальна. По ходу сезона мы увидим, кто окажется сильнее.

Вопрос: Вы чувствуете, что смогли бы вернуться к привычному лидерству именно здесь?
Михаэль Шумахер: Мы могли бы продолжить победную серию и в Бразилии, если бы максимально эффективно воспользовались ситуацией, но борьба была очень напряженной.

Вопрос: Что вы думаете о покупке ведущими автомобильными производителями акций "Формулы-1"?
Михаэль Шумахер: Мы видели подобное в другом чемпионате и там это не упростило, а наоборот - сделало ситуацию еще сложнее. Конечно, мы на несколько другом уровне, но я не уверен, что это будет первый подобный опыт в "Формуле-1". Надо посмотреть, что получится на деле. Нет сомнения в том, что производители заинтересованы в успехе гонок.

Вопрос: "Формула-1" от этого выиграет?
Михаэль Шумахер: Производители точно выиграют, остальное будет зависеть от тех, кто будет стоять во главе чемпионата.

Вопрос: Как вы оцениваете участие в этом деле телевизионных компаний?
Михаэль Шумахер: Наверное неправильно было бы сказать "Нет". Берни Экклстоун находится на своем месте, он продолжает выполнять свои обязанности, но мы должны думать о том, кто придет на его место.

Вопрос: В Италии и Германии все буквально молятся на вас. Это доставляет удовольствие?
Михаэль Шумахер: Да, конечно. Приятно, что мы можем вместе праздновать победу. Но сидя в машине я не ощущаю никакого давления со стороны, здесь нужна предельная концентрация. Я стремлюсь показать все, на что способен и если удается, тогда действительно приятно.

Вопрос: Дэвид, вы испытываете какие-то особенные чувства, перед гонкой в Имоле, или это просто один из 17 этапов?
Дэвид Култхард: Если и есть отличие, то только в уверенности в собственных силах. У этой трассы есть свои особенности и машины будут выглядеть иначе, чем в первых гонках.

Вопрос: Хуан-Пабло, вы смотрели этап в Лонг-Бич по телевизору? Вы общаетесь с прежними коллегами по чемпионату?
Хуан-Пабло Монтойа: Гонку я конечно смотрел, но ни с кем не общался. Разве только со своим бывшим гоночным инженером.