1. Х.Монтойа Williams 1'22"216
2. Р.Баррикелло Ferrari 1'22"528
3. М.Шумахер Ferrari 1'22"624

Вопрос: Хуан-Пабло, сегодня квалификация в вашем исполнении была совершенной?
Хуан-Пабло Монтойа: Нет, машина была хороша. Мы много работали утром, стараясь сделать ее лучше. Утром было холодно и мы знали, что машина не слишком конкурентоспособна, потом температура повышалась и с каждым градусом мы прибавляли. Машина действительно была хороша, мы немного поменяли настройки переднего антикрыла, этого было достаточно. Я очень доволен результатом.

Вопрос: Рубенс, вы впервые смогли опередить Михаэля, у вас завтра хороший шанс побороться за второе место в чемпионате...
Рубенс Баррикелло: Я бы не стал придавать этому очень большое значение, завтра нас ждет длинная гонка, но сегодня машина была действительно хороша. У меня все, что нужно. Трасса в Монце очень специфична своими тифози и я счастлив показать хороший результат в квалификации и буду надеяться на успех в гонке.

Вопрос: Михаэль, сегодня вам не удалось показать хорошее время на круге?
Михаэль Шумахер: В самый напряженный момент я допустил ошибку на первом секторе, это была третья и последняя попытка и круг был испорчен, но подобное иногда случается в квалификации. Невозможно постоянно показывать хороший результат, я пробовал бороться за "поул", для этого нужно было атаковать, может быть я переусердствовал.

Вопрос: Хуан-Пабло, завтра вы будете в третий раз стартовать с первого места. Что нужно сделать для того, чтобы эта попытка была удачной и принесла первую победу?
Хуан-Пабло Монтойа: Это будет непросто. Обе "Феррари" были последовательно быстры по ходу уик-энд, но я уверен, завтра нас ждет интересная гонка. Главное - стартовать без проблем и захватить лидерство в гонке.

Вопрос: Хуан-Пабло, кажется этот "поул" доставил вам больше удовольствия, чем два предыдущих...
Хуан-Пабло Монтойа: Да, опередить "Феррари" - это нечто особенное. В Бельгии погода была на моей стороне и мне немного повезло с "поулом", сегодня мы тоже были быстрее, чем утром, но команда много работала и это принесло результат.

Вопрос: Какие настройки вы выберете на гонку?
Хуан-Пабло Монтойа: Проблем нет. Вчера было непросто, но мы кое-что поменяли в машине, двигаясь вперед шаг за шагом. Настройки на гонку не будут сильно отличаться от тех, что были в квалификации.

Вопрос: Здесь не так жарко, как было в Хоккенхайме, но для мотора все равно условия достаточно тяжелые, вы не волнуетесь по этому поводу?
Хуан-Пабло Монтойа: Об этом не нужно было заботиться и в последней гонке, если бы пит-стоп не был бы таким длинным и мотор не перегрелся. Я буду атаковать, как всегда.

Вопрос: Рубенс, вчера вы хвалили настройки, что скажете сегодня?
Рубенс Баррикелло: Сегодня гораздо лучше. Команда помогла мне найти хорошие настройки, мотор был хорош, утром мы все смогли улучшить. Я знал, что квалификация будет тяжелой, утром многие утвердили результат на первой попытке, некоторые - во второй и третьей, было ясно, что много попыток сделать не удастся и результаты будут очень плотными. Но сейчас я счастлив.

Вопрос: Вы меняли настройки по ходу сессии?
Рубенс Баррикелло: Немного. Во время первой попытки у меня стояла не новая резина и колеса иногда блокировались. Я не знал, какой вариант окажется оптимальным, но все получилось хорошо. Выходит плохая попытка - это тоже попытка, иногда она приносит неплохой результат.

Вопрос: Михаэль. сегодня утром вы были не частым гостем на трассе, машина и так была в порядке, или вы что-то пропустили?
Михаэль Шумахер: С настройками было все в порядке. Если вы посмотрите на статистику квалификации, то увидите, что мы просто не смогли собрать все воедино, а это главное.

Вопрос: Какие мысли по поводу гонки?
Михаэль Шумахер: Я настроен оптимистично, кое-что будет зависеть от состояния трассы, но мы прибавили, в моторе и в резине, постараемся побороться с "Вильямс", чего мы не могли позволить себе в Хоккенхайме.

Вопрос: Почему вы не остались на трассе в тот момент, когда соперники совершали более длинные серии кругов?
Михаэль Шумахер: Ничего необычного, просто после обсуждения было принято такое решение.

Вопрос: Вы разочарованы?
Михаэль Шумахер: Конечно хочется быть первым, но на этот раз не вышло. Я не думаю, что третье место на старте можно расценивать как трагедию, посмотрим, что можно будет сделать в гонке.

Вопрос: Михаэль, вы сказали, что в квалификации что-то пошло не так, вы имеете ввиду себя. или были проблемы с настройками?
Михаэль Шумахер: Если вы посмотрите на статистику, то увидите, мы могли показать лучшее время, просто не удалось собрать все воедино на одном круге, это и есть причина.

Вопрос: В чем была ошибка?
Михаэль Шумахер: Слишком быстро я ехал, иногда нужно ехать помедленнее.

Вопрос: Михаэль, вы сказали, что сегодняшние события - ничто по сравнению с тем, что произошло на этой неделе. Вы предпочли бы не участвовать в гонках в этот уик-энд?
Михаэль Шумахер: Я старался не высказываться по этому поводу на протяжении уик-энда, и с вашего позволения, продолжу делать это.