Гран-при Канады : Суббота

1. М.Шумахер ("Феррари") 1.18.439
2. Д.Култхард ("Макларен") 1.18.537
3. Р.Баррикелло ("Феррари") 1:18.801

Вопрос (к Шумахеру): Михаэль, примите поздравления с "поул-позишн", завоеванной в захватывающей борьбе. Вы намеренно перехватили инициативу у Дэвида Култхарда лишь в самом конце сессии?
Михаэль Шумахер (с улыбкой переспрашивает корреспондента, но тот лишь повторяет вопрос): Нет, ничего не делалось специально. Трасса становилась все быстрее и быстрее к концу зачетного часа. Вам просто нужно правильно выбрать время, чтобы появиться на трассе.

Вопрос: По телевизору было заметно, что узнав о том, что Хаккинен будет стартовать лишь четвертым, вы с радостью ударили кулаком воздух. Вы все еще рассматриваете Мику, как своего главного соперника в чемпионате? Или Дэвид занял его место?
(Комментарий переводчика: все команды и пресса во время проведения этапа смотрят каналы "Берни-ТВ" и после окончания квалификации по каналу "F1 Supersignal" режиссер в прямом эфире транслировал диалог по радио между Шумахером и Россом Брауном, переключая камеры с кокпита на командный пункт и обратно. Проехав полкруга после финиша Михаэль спросил команду о том, кто и каким финишировал следом)Михаэль Шумахер: Этот жест обозначал мою радость по поводу первого места на старте! Кроме того меня очень обрадовало третье место Рубенса. Очевидно Дэвид сейчас на подъеме, так что конечно он является прямым конкурентом, но последние два сезона приучили меня думать о Мике - ведь это он их выиграл, и Дэвид был позади. Теперь у них серьезная борьба внутри команды и все может повернуться по-другому.

Вопрос (к Култхарду): Дэвид, сегодня вы почти выиграли квалификацию. Михаэль говорит, что здесь важно не первое место, а первый ряд стартового поля. Вы согласны с ним?
Дэвид Култхард: Действительно важной является победа в гонке и мы постараемся выбрать стратегию, которая позволит нам победить. Не думаю, что кто-нибудь будет отрицать преимущество машины, стоящей ближе всех к первому повороту. Думаю, что любой обладатель "поул-позишн" может вести светскую беседу о том, что не обязательно быть первым.

Вопрос: Сегодня была третья квалификация подряд, в которой вы выступили лучше Мики. Вы теперь первый пилот команды?
Дэвид Култхард: Я даже не думаю об этом. Главная задача - постараться обеспечить перед собой чистую трассу на старте, и тут не важно, с кем бороться - с Микой, Майклом или Рубенсом. Мне просто нужно самому проехать круг максимально быстро.

Вопрос (к Баррикелло): Рубенс, хороший результат вы показали сегодня. Это был максимум возможного?
Рубенс Баррикелло: Нет, все могло быть лучше. Просто мне немного не повезло. Сначала желтые и красные флаги, потом я попал в трафик. Машина сегодня была на удивление быстрой и после того, как я показал 18.8, появилась надежда на "поул". Конечно я доволен тем, что две "Феррари" стоят на первой и третьей стартовой позиции, но я надеялся на большее.

Вопрос: Вы упомянули красные флаги, появившиеся на трассе, после аварии Ферстаппена. Показалось, что обломки его машины могли повредить вашу. Ничего не случилось?
Рубенс Баррикелло: Нет, нисколько. Может быть пострадала резина, но я ехал в боксы, где ее поменяли. Так что никаких проблем не было.

Вопрос (к Шумахеру): Говоря о завтрашней гонке мы упомянули "проклятие поул-позишн". Уже в 12-ти гонках никто не мог выиграть гонку, стартуя с первого места. Что вы думаете об этом?
Михаэль Шумахер: Очень многие говорят об этом. Но выходя на старт гонки нельзя думать об этом. Вы стартуете с надеждой, что не станете лишним подтверждением этой странной закономерности. Буду надеяться, что число 13 окажется для меня счастливее числа 12.