Хайнц-Харальд Френтцен
(Jordan-Mugen/Honda), 1:22.9263.

Дэвид Култхард
(McLaren-Mercedes), 1:23.177

Вопрос (к Хаккинену):"Хорошая работа, Мика. Сегодня была уже 11-ая поул-позишн в сезоне из 13 прошедших гонок и вы опять на полсекунды впереди ближайших соперников. Сегодня вы трижды появлялись на трассе и все три раза улучшали свое время. Вы смогли показать свой лучший результат?"
Mика Хаккинен:"Да! Третья попытка получилась фантастической, вторая тоже неплоха, но были проблемы во втором секторе. Сегодня была действительно хорошая квалификация."

Вопрос:"Время, показанное вами сегодня стало новым рекордом трассы, вы ехали быстрее, чем машины Ф1 на "сликах". Почему сегодняшние машины быстрее?"
МХ:"Я думаю, что главные причины - прогресс в аэродинамике и мощности моторов. Ну и быстрые пилоты..."

Вопрос (к Френтцену):"Хайнц-Харальд, второе место в квалификации уже было у вас в этом году в Хоккенхайме. Но сегодня казалось, что вы выбрали четыре выезда по три круга?"
Хайнц-Харальд Френтцен: "Так и получилось. Мы планировали два быстрых круга в попытке и залили топливо в расчете на это, но я ошибся при торможении во время первого выезда и вернулся в боксы. Второй выезд тоже был на два круга - на первом я показал хорошее время, а потом появились желтые флаги и я снова вернулся к команде. Третья попытка снова планировалась на два круга, но это было просто невозможно. На трассе было много машин, а потом опять появились желтые флаги..."

Вопрос:"Какую информацию вы получаете от команды во время квалификации? Вы знали на трассе о времени Мики?"
ХХФ:"Сегодня я все видел сам. Когда Мика был на трассе я ждал своего выезда в боксах и видел все результаты. Я сосредоточился на результатах Мики и Дэвида, потому что утром почувствовал, что имею шанс стартовать с первого ряда."

Вопрос (к Култхарду):"Дэвид, у вас сегодня было много проблем, вы даже не смогли реализовать одну попытку из-за плотного трафика на трассе. Сегодня был шанс получить поул-позишн?"
Дэвид Култхард:"Лучший круг Мики был настолько хорош, что я не думаю, что его не просто было бы повторить, даже проехав без ошибок. Сегодня я почти не чувствовал машину. На этой трассе приходится считаться с вероятностью большого скопления машин и появления желтых флагов, хотя эти условия одни для всех. Иногда от удачи до неудачи всего один шаг и сегодня мне не очень повезло. Но в гонке должно все измениться."

Вопрос:"Стартуя завтра с третьего места вы будуте должны обгонять Хайнца-Харальда. Насколько это возможно на этой трассе, или придется ждать остановки в боксах?"
ДК:"Это зависит от того, как будут развиваться события. Возможно я смогу хорошо стартовать, или Хайнц-Харальд допустит ошибку. Это может произойти и во время остановки в боксах. Надо дождаться гонки и посмотреть..."

Вопрос (к Хаккинену):"Мика, ваш главный соперник в чемпионате  - Эдди Ирвайн будет стартовать с восьмого места. "Феррари" осталось позади. Оцениваете ли вы Култхарда, как главного конкурента в первенстве?"
МХ (сопит):"Я думаю, что этот вопрос, уже задавался во время прошлой гонки. спрашивали в последнем(прошлом) Гран при. Как я тогда сказал, хоть Эдди и далеко от меня, никто не знает, что произойдет на трассе. И никто не знает, сколько очков он заработает в этой гонке. Я много раз стартовал не с первого места, но оказывался на подиуме, так что сейчас трудно говорить об этом. Нельзя расслабляться, пока Эдди имеет почти столько же очков, сколько я. В то же время у Дэвида очков меньше, но он будет стартовать ближе ко мне. Давайте просто завтра посмотрим на гонку."