GP2 Asia: В Pirelli готовы к этапу в Имоле

Резина Pirelli

В ближайший уик-энд в итальянской Имоле пройдёт второй и последний этап серии GP2Asia, перенесённый из Бахрейна. Из-за вынужденного сокращения календаря многие гонщики расценивают его, как ещё одну тренировку перед началом летнего сезона, но успешное выступление в двух гонках уик-энда позволит занять высокие позиции по итогам короткого чемпионата, так что борьба обещает быть интересной.

В этом году компания Pirelli поставляет резину для GP2, в Имолу шинники привезут состав Medium, лучше других подходящий к требованиям итальянской трассы. Недавно в Имоле прошла масштабная реконструкция, в конфигурации больше нет шиканы Variante Bassa, так что участок от Rivazza до Tamburello гонщики будут проезжать с полностью нажатой педалью газа – как в прежние времена.

Марио Изола, менеджер Pirelli: «Мы рады, что Имола примет гостей во время финального этапа GP2Asia – у этой трассы особое место в истории, кроме того она сыграла заметную роль и в нашей спортивной программе.

Имола – интересная и техничная трасса с несколькими зонами серьёзного торможения, между которыми резина не успевает остыть, поэтому мы выбрали состав, имеющий достаточный ресурс, чтобы не допустить возникновения проблем со стабильностью и безопасностью. Резина Medium оптимально подходит к конфигурации трассы и непредсказуемым погодным условиям».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости