Pirelli благодарит де ла Росу

Педро де ла Роса с инженером Pirelli

Руководитель гоночных программ компании Pirelli Пол Хембри выразил благодарность Педро де ла Росе, который на протяжении нескольких месяцев проводил для нового поставщика Ф1 испытания шин. Сегодня стало известно, что 40-летний гонщик решил вернуться в McLaren, где до этого на протяжении нескольких лет выполнял обязанности тест-пилота и даже стартовал в Гран При.

«Мы хотели бы поблагодарить Педро за его неоценимый вклад в наше общее дело и пожелать ему всего наилучшего в будущем, – сказал Хембри. – Жаль, что в 2011 году мы больше не сможем воспользоваться его опытом, но совсем скоро будет объявлено имя нашего нового испытателя.

Похоже, что всякий раз, когда Pirelli находит себе тест-пилота, он тут же становится востребован у команд Формулы 1, так что, быть может, с этого момента нам стоит предусмотреть комиссионные с их будущих заработков!»

До де ла Росы с Pirelli работали Роман Грожан и Ник Хайдфельд – оба сейчас оказались в Lotus Renault GP в качестве резервного и призового пилотов соответственно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости