Ван дер Гарде поедет за команду Barwa Addax

Испанская команда Barwa Addax, выступающая в молодёжном первенстве GP2, объявила о подписании контракта с 24-летним голландцем Гидо ван дер Гарде на выступление в летней серии 2010 года. В прошедшем сезоне, ставшем для пилота дебютным в GP2, он одержал три победы и занял седьмое место в общем зачете.

По словам руководителя Barwa Addax Алехандро Агага, главным аргументом в пользу выбора ван дер Гарде стало лучшее время, показанное Гидо на тестах в начале октября. «В Хересе он проявил себя очень способным пилотом, умеюшим достигать впечатляющих результатов за рулём нашей машины. Имея Гидо в составе команды, мы будем сражаться за победу в чемпионате», – заявил Агаг.

Ван дер Гарде начал гоночную карьеру в 2003 году и поначалу выступал в двухлитровой Формуле Renault и Формуле 3. В сезоне-2007 он провел тесты в командах Spyker и Super Aguri Формулы 1, а годом позже завоевал звание чемпиона в Формуле Renault 3.5. Выступая за команду iSport в серии GP2, голландец здорово «раскатился» под конец чемпионата-2009 и победил на Хунгароринге, в Спа и Монце.

«Я не сомневаюсь, что в Barwa Addax смогу развиваться как пилот и максимально реализовать свой талант. По ходу тестов я моментально понял, что команда и машина отлично мне подходят. Мы сможем вместе двигаться вперед и бороться за титулы», - сказал пилот.

В нынешнем сезоне зимней серии GP2 Asia за Barwa Addax выступают два юниора – бразилец Луис Разиа и британец Макс Чилтон, на тестах в составе команды также побывали опытный Жером Д’Амброзио из Бельгии, немец Кристиан Фиторис, швед Маркус Эриксон и бразилец Диего Нуньес. Скорее всего, кто-то из них и составит компанию ван дер Гарде в предстоящих гонках.

Сезон GP2 стартует 9 мая в Барселоне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости