Тото Вольфф: У обоих пилотов будет шанс победить

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Пилоты Mercedes в Бразилии в очередной раз заняли первый ряд стартового поля, а выигравший квалификацию Нико Росберг досрочно стал обладателем кубка PoleTrophy за наибольшее число поулов за сезон.

Нико Росберг (1-й): «Пока я очень доволен тем, как складывается уик-энд. Моя последняя попытка в квалификации оказалась не идеальной, но этого было достаточно, чтобы завоевать поул. Я рад, что стартую с чистой стороны решётки, это должно мне помочь.

Вместе с командой мы изучили вопрос, почему в Остине у меня всё пошло не так, как надо. Сегодня утром мы провели имитацию гонки с большим количеством топлива, и я понял, в чём могу прибавить. Я абсолютно уверен, что теперь смогу лучше провести гонку. Конечно, чтобы выиграть титул, мне нужна некоторая помощь со стороны напарника! Но я по-прежнему серьёзно мотивирован и буду продолжать атаковать в полную силу».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Наверное, я больше, чем когда-либо, доволен этим вторым местом – мне очень понравилось то, как мы провели квалификацию. Борьба оказалась чрезвычайно плотной, мой круг не был идеальным, так что я знаю, что мог проехать быстрее, и знаю, где. Я люблю атаковать на пределе, люблю плотную борьбу и напряжённые сражения – это и есть Формула 1.

Нико был быстр на протяжении всего уик-энда, а я постоянно пытался его настичь – но, по-моему, важно то, что я прогрессировал в каждой сессии и в итоге нашёл хороший баланс. Очки будут начислять завтра, а в Интерлагосе, как мы уже видели в прошлом, случиться может всё, что угодно. Я жду захватывающую гонку и надеюсь вновь добиться хорошего результата для команды».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Классическая квалификация, где всё решалось на последнем круге финальной сессии. Темп Нико оказался просто невероятным – то же самое мы видели в субботу и в Остине. Ранее Льюис в гоночных условиях не раз доказывал своё превосходство, но с точки зрения чистой скорости выбор между ними сделать очень сложно, и завоёванный кубок за наибольшее число поулов – большое достижение для Нико.

Сегодня и Льюис, и Нико отработали на все 100% – они никогда не успокаиваются на достигнутом, к тому же, сильное давление на нас оказывали пилоты Williams. У обоих наших гонщиков завтра есть шанс победить, и я надеюсь, что мы вновь увидим великолепное сражение между ними на этой потрясающей трассе».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня на трассе было жарко! Напряжённая борьба между Нико, Льюисом и двумя машинами Williams, и только в последней попытке мы увидели, что заняли первый ряд – и что Нико завоевал 10-й поул. Это принесло ему кубок за наибольшее число поулов в сезоне – отличное достижение для него и для команды. Льюис тоже сильно отработал, но в итоге уступил всего 0,033 секунды – это ещё раз демонстрирует, насколько плотное сражение идёт между нашими пилотами.

Погода на протяжении всей сессии была неопределённой. В течение последних нескольких дней нам предсказывали дожди, но эти прогнозы не сбывались – сегодняшний день не стал исключением. Тем не менее, скорость и направление ветра менялись на протяжении всей сессии, и эти изменения оказали заметное влияние на темп гонщиков по ходу этого часа.

Здорово устроить такое хорошее шоу для бразильских болельщиков, которые очень любят наш вид спорта. Мы поздравляем Фелипе с завоеванием третьей позиции на глазах у своих поклонников. Всё говорит о том, что завтра нас ждёт великолепная гонка, а неопределённость прогноза погоды только добавляет интриги».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости