Заявление FIA по поводу ситуации в Marussia и Caterham

Международная автомобильная федерация (FIA) выпустила пресс-релиз по поводу ситуации, сложившейся в командах Marussia и Caterham и пропуска ими Гран При США.

FIA проинформирована о финансовых трудностях команд Caterham F1 и Marussia F1, а также о значительной неопределённости в вопросе их участия в финальных гонках сезона 2014 года.

Определять, выполнила или нет команда свои обязательства по обязательному участию во всех этапах чемпионата – прерогатива стюардов FIA. Они же имеют право предпринимать по этому поводу любые действия, которые сочтут нужными. Тем не менее, мы абсолютно уверены, что стюарды хорошо осведомлены о финансовом положении данных команд и подходят к оценкам с особой осторожностью и с учётом сложившихся обстоятельств.

Если смотреть шире и говорить не только о ситуации, сложившейся в конце 2014 года, то эти банкротства вновь остро ставят вопрос об экономическом балансе в чемпионате Формулы 1, подтверждая верность позиции, которую много раз выражала FIA, поддерживая любые инициативы, которые могут помочь снизить затраты, обеспечить выживание нынешних команд и привлечение новых участников.

Таким образом, FIA, в тесном сотрудничестве с FOM и различными заинтересованными сторонами Формулы 1, будет продолжать работу над поддержанием привлекательности чемпионата и равноправного участия команд в нём в ближайшие годы.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости