Вернь надеется остаться в Toro Rosso

Жан-Эрик Вернь дважды в этом году был расстроен кадровыми решениями Хельмута Марко – сначала консультант Red Bull заявил, что француз покинет команду в конце сезона, мол «Toro Rosso – не пенсионный фонд», а потом на место Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing пригласили не его, а Даниила Квята.

Тем не менее, есть вероятность, что Вернь останется в Toro Rosso, по крайней мере, Жану-Эрику хотелось бы на это надеяться, ведь других вариантов в Формуле 1 у него сейчас нет.

Жан-Эрик Вернь: «Думаю, продление контракта будет лучшим вариантом и для меня, и для команды. Когда я только пришел в Toro Rosso, они собрали совершенно новый коллектив во главе с новым техническим директором, множеством новых людей, рассчитывая в течение нескольких лет стать одной из команд средней группы. Мы добились поставленной цели, было бы правильно постараться развить этот успех.

Команда получит массу преимуществ, продлив мой контракт. В Red Bull считают, что Макс Ферстаппен очень талантлив – он мог бы многому у меня научиться, как научился Даниил в этом году. От этого все только выиграют.

Пока ситуация остаётся открытой. Я не знаю, что происходит за кулисами, но очень хотел бы остаться в команде. Посмотрим, что произойдёт в ближайшие дни и недели».

Формально, на единственную вакансию в Toro Rosso, кроме Верня, претендуют Карлос Сайнс-младший, Алекс Линн и Пьер Гасли.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости