Льюис Хэмилтон: Дождь превратит гонку в лотерею

Льюис Хэмилтон в Сузуке

В четвёртый раз подряд пилоты Mercedes завоевали весь первый ряд на стартовой решётке. На этот раз верх взял Нико Росберг, а Льюис Хэмилтон, утром разбивший машину, показал второе время...

Нико Росберг (1-й): «Одна из лучших квалификаций в сезоне. Команда проделала невероятную работу, предоставив мне превосходную машину. Приятно пилотировать "Серебряную стрелу" на этой великолепной трассе. Баланс оказался отличным, так что я мог атаковать на пределе. Сражаться с Льюисом всегда здорово – мы подгоняем друг друга по ходу сессий. Он отыгрывает одну десятую в одном месте, я – в другом. Вот почему мне так нравится эта ситуация.

Думаю, мы хорошо готовы к завтрашнему дню. Даже на мокрой трассе наша машина очень быстра, как мы уже видели в Спа. Я с нетерпением жду завтрашнюю гонку. Я ещё раз должен поблагодарить потрясающих местных болельщиков. Они часами ждут гонщиков, чтобы подарить свои маленькие подарки. Совершенно особые ощущения».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сессия прошла не лучшим образом, но с учётом аварии в третьей тренировке всё не так плохо. С утра я просто перестарался, а потом команда проделала потрясающую работу, чтобы восстановить машину. У нас лучшие механики, они прилагают максимум усилий, чтобы всё сделать идеально.

Я чувствую себя нормально, просто сегодня оказался недостаточно быстр. Нико отработал великолепно, выглядел очень здорово, особенно в восьмом повороте, а меня проблемы со скоростью преследуют по ходу всего уик-энда. Тем не менее, я второй, а мне удавалось отыгрываться и при старте с более далёких позиций, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня. Я слышал, что завтра может пойти дождь, он осложнит ситуацию, превратив гонку в лотерею».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Потрясающая битва между двумя пилотами на самом высоком уровне. Каждый день нас спрашивают, в чью пользу склоняется чаша весов, но реальность такова, что каждый из них напряжённо работает, чтобы получить хотя бы небольшое преимущество, добиться максимума в каждой сессии. Они изучали видеозаписи кругов во время квалификации, анализировали телеметрию, и это просто фантастика – видеть уровень и интенсивность соперничества между ними.

Нико сегодня отработал прекрасно, прибавляя с каждым выездом на трассу, и завершил квалификацию поулом. Льюису помешала утренняя авария, но он смог восстановиться и будет стартовать вторым.

Если говорить о завтрашнем дне, то дождь полностью изменит картину. Думаю, мы можем ожидать типичную для Японии гонку, с частыми появлениями автомобиля безопасности и волнующими моментами. Мы бы предпочли, чтобы всё прошло спокойно, как сегодня, но выбирать не приходится!»

Падди Лоу, технический директор: «Фантастический результат – четвёртый раз подряд наши пилоты заняли весь первый ряд, завоевав уже 14-й поул в сезоне! После аварии Льюиса в утренней тренировке команда отлично поработала, чтобы восстановить машину и подготовиться к началу квалификации.

Всё прошло по плану, мы прогрессировали по ходу первых двух сессий, ограничиваясь одной попыткой, а затем проехали две серии кругов на Medium в финале. Мы увидели великолепное сражение между нашими пилотами за первую позицию, и здорово, что на этой трассе, требовательной и к двигателю, и к аэродинамике, наш темп оказался столь хорош. Мои поздравления Нико с поулом – он провёл безупречную сессию, а его последний круг был впечатляющим».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости