Джон Бут: Чилтон и Росси повели себя профессионально

Джон Бут

Накануне Гран При Бельгии появилась неожиданная новость о том, что Александер Росси заменит в составе Marussia Макса Чилтона. Также неожиданно на следующий день Макс вернулся за руль и провел гоночный уик-энд. Руководитель команды Джон Бут заявил, что это никак не повлияет на шансы Чилтона продолжить карьеру в следующем сезоне в составе Marussia, и похвалил обоих гонщиков за проявленный профессионализм в этой ситуации.

Джон Бут: «Они оба поступили очень профессионально. Я был поражен тем, что молодые гонщики сработали так профессионально и спокойно ко всему отнеслись.

У Макса фактически не было возможности поработать на сухой трассе, поскольку он пропустил первую тренировку. У него было только две сессии свободных заездов, чтобы подготовиться, но он отлично справился с задачей.

Если говорить о скорости машины, то мы сделали шаг вперед и довольны этим. Когда Жюль сошел с дистанции, он проигрывал всего пятьдесят секунд (за 5 кругов до финиша), и это при том, что на трассу не выезжал автомобиль безопасности. Наш темп был сравним со скоростью Sauber – это обнадеживает».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости