Дебют Росси в гонке откладывается

Макс Чилтон

В четверг пресс-служба Marussia объявила, что Александер Росси заменит Макса Чилтона на весь уик-энд, но утром в пятницу стало известно, что американец отработает только первую тренировку, а во второй Чилтон вернётся за руль.

В четверг и сам Чилтон сообщил, что добровольно уступает место в машине, чтобы команда смогла заработать, но за ночь обстоятельства изменились. В пятницу команда подала заявку на участие Росси только в первой тренировке, а потом Чилтон сядет за руль – стюарды одобрили такую замену.

Грэм Лоудон, президент и спортивный директор команды: «Такое случается, мы вынуждены использовать гибкий подход. Не хочу комментировать причины, но у нас множество коммерческих договорённостей, часто они связаны между собой, и иногда препятствуют тому, чтобы гонщик сел за руль, поэтому мы приняли такое решение.

Ситуация изменилась, согласно регламенту, мы отправили запрос стюардам и он был удовлетворён. Александер – наш резервный пилот, готовый помочь команде в подобных обстоятельствах. Он не так давно в команде, но отлично справляется со своей работой. Мы рады, что он с нами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Спа пасмурно
Следующая новость
Гран При Бельгии: Свободные заезды в пятницу
Другие новости