Mercedes и Red Bull откажутся от подвески FRIC в Германии

Нико Росберг на тестах в Сильверстоуне

На предстоящем Гран При Германии FIA может запретить использование подвески FRIC, поскольку считает ее несоответствующей регламенту. Многих это застало врасплох, однако уже на вчерашних тестах в Сильверстоуне некоторые команды, в том числе Marussia, решили проверить возможности машин без подвески FRIC.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, опасаясь возможных санкций, в Mercedes и Red Bull Racing решили отказаться от использования FRIC в Хоккенхайме. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что это не отразится на его команде, однако он не понимает, почему система, которая используется в чемпионате уже не первый сезон, вдруг стала нелегальной.

«Я не думаю, что команда лишится преимущества из-за запрета на использование этой подвески, – приводит слова Ники Лауды Auto Motor und Sport. – Однако трудно понять, почему система, которая на протяжении двух с половиной лет без проблем проходила все технические инспекции, вдруг оказалась под сомнением. Мы не хотим продолжать инвестировать в развитие машины в условиях, когда регламент доводит ситуацию до абсурда. Именно поэтому для нас важно, чтобы FIA издавала однозначные директивы. Мы хотим знать, что легально, а что нет».

Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не удивлен, что использование FRIC внезапно может оказаться под запретом, поскольку FIA уже не в первый раз меняет свое мнение относительно отдельных инженерных решений.

«За последние годы нам не раз приходилось переделывать то, что раньше было законно, – цитирует Хельмута Марко другое немецкое издание, Auto Bild Motorsport. – Теперь нам придется снять эту подвеску с машины, однако отказ от нее на нашей команде отразится не так сильно, как на других».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости