Эрик Булье: Для новичка, Кевин отлично справляется

Эрик Булье

В Монако Кевин Магнуссен финишировал десятым, в третий раз в сезоне заработав очки. Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что приглашение в команду новичка оправдано, и недостаток опыта Кевина не препятствует модернизации машины.

Эрик Булье: «Не думаю, что работать с новичком сложнее, чем с опытным гонщиком. Скажем так, сейчас молодые гонщики, такие как Кевин, многое делают для того, чтобы предоставить команде эффективную обратную связь или, по меньшей мере, отвечать на вопросы инженеров. Конечно, работая с опытным пилотом, таким как Дженсон, вы получаете более подробную информацию и можете выявить больше проблем.

Кевин столкнулся с синдромом новичка. Когда пилот приходит из моносерии, у него начинаются проблемы с тем, чтобы понять особенности машины, как её настраивать, в каком направлении работать, чтобы сделать быстрее. Задача осложняется тем, что в его распоряжении нет лучшей машины, за рулем которой можно было бы бороться за победы.

В остальном, если честно, Магнуссен отлично справляется. Он очень стабилен, а уровень его обратной связи достаточен, чтобы инженеры могли сделать машину быстрее».

В Монако Ален Прост заявил, что McLaren стоит пересмотреть подход к работе, чтобы вновь побеждать. Эрик Булье согласен с оценкой четырехкратного чемпиона мира.

Эрик Булье: «Я согласен с комментариями Алена, и именно этим занимаюсь с момента прихода в команду. В последних гонках мы серьезно работали над модернизацией MP4-29, и новинки вы уже можете видеть на машине. В следующих гонках работа будет продолжена, и она связана как раз с изменением подхода».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости