Райкконен: Моя мотивация не пострадала

Кими Райкконен

Команда Ferrari второй год подряд участвует в мероприятиях на норвежском автодроме Rudskogen, но на этот раз они прошли не на трассе, а на расположенном рядом картодроме.



В рамках мероприятия, организованного спонсором команды, банком Santander, Кими Райкконен сражался с гостями и местной прессой, выиграв оба заезда, хотя стартовал последним.

Перед турниром финн встретился с журналистами. Одной из тем была оценка ситуации в текущем сезоне…

Кими Райкконен: «Бороться с Mercedes сейчас очень сложно, но кто знает, что будет дальше. Я хотел бы, чтобы мы смогли побороться с ними за победу, даже если это будет очень непросто, особенно для меня – учитывая позицию в чемпионате. Но я привык бороться и, вместе с командой, которая сейчас серьёзно работает над развитием F14 T, я надеюсь на хорошие результаты.

Как я сказал, мы делаем огромный объём работы. Думаю, в итоге мы разберёмся во всех проблемах, но для этого нужно время. Даже если мы добьёмся этого в концовке сезона, результаты обязательно будут, так что моя мотивация не пострадала.

Как я изменился по сравнению с 2007-м? По сравнению с сезоном, который принёс мне титул, я стал опытнее, стал старше на несколько лет, хотя совершенно этого не чувствую, и у меня невероятное желание бороться.

Ралли? Я хотел бы проехать больше, но сейчас полностью сосредоточен на Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости