Льюис Хэмилтон: Постараюсь выиграть гонку

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон показал второе время во второй сессии свободных заездов Гран При Монако. Лидер чемпионата заявил, что доволен скоростью машины и постарается выиграть воскресную гонку.

Льюис Хэмилтон (2-й): «Работа над машиной продолжается, но сегодня мы были достаточно быстрыми. Я провел хорошую первую сессию, а в конце второй было неплохо, что мы получили возможность проехать несколько кругов на сухой трассе – это большой плюс. Я чувствую, что мы хорошо подготовились к субботе, хотя ещё предстоит кое-что сделать, поэтому подготовку к уик-энду команда закончит завтра.

Мне просто нравится выступать в Монако. Здесь одна из лучших трасс, и приятно было видеть, что болельщики хорошо проводят время. Гран При Монако – классическая гонка, которую я пытаюсь выиграть вновь после победы в 2008 году. Надеюсь, сейчас у меня получится, ведь в нашем распоряжении отличная машина».

Нико Росберг (20-й): «Очень хороший день. Кажется, мы вновь невероятно быстры, хотя, судя по всему, ближайшие соперники сократили отставание по сравнению с этапом в Барселоне. Мне ещё предстоит найти идеальные настройки, поэтому завтра необходимо поработать, чтобы нормально подготовиться к уик-энду.

Сегодня днем условия не были идеальными, и я не хотел рисковать, поскольку на мокрой трассе мы бы не смогли ничего понять. Сейчас я готовлюсь к субботе, но для начала сегодня вечером схожу на барбекю, которое устраивает наша команда!».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Вполне нормальная первая сессия, но перед второй прошел дождь – трасса стала скользкой, и нам пришлось сократить программу работы. В четверг в Монако важно держаться подальше от отбойников и дать гонщикам возможность привыкнуть к трассе, чтобы им было комфортно в машине.

За нас выступают два больших специалиста по Монако – Нико и Льюис, поэтому мы знаем, что если команда хорошо справится со своей частью работы, они покажут высокие результаты на трассе. Я уверен, что в этот уик-энд нас ждет плотная борьба с соперниками. В Монако так всегда и бывает, поскольку здесь нет места для ошибок».

Падди Лоу, технический директор: «Первая тренировка прошла без проблемы – мы приняли решение немного сместить график выездов на трассу, чтобы избежать трафика. Идея сработала, и мы смогли проехать чистые круги на резине обоих составов и поработать над настройками машины.

Вторая тренировка проходила по мокрой трассе, которая более-менее подсохла только за полчаса до завершения сессии. Это означало, что мы не смогли сделать всё, что запланировали, в частности, проверить износ шин на длинной серии кругов, но, по крайней мере, проехали несколько кругов на шинах SuperSoft. Это позволило гонщикам почувствовать машину в условиях, в которых предстоит выступать в квалификации.

В целом, сегодня машина была быстра, гонщики предоставили обнадеживающую обратную связь, однако предстоит еще многое сделать, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости