Mercedes может пересмотреть отношение к командной тактике

Тото Вольфф, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

В Бахрейне болельщики стали свидетелями захватывающей борьбы за первое место между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Во многом это стало возможным благодаря тому, что в Mercedes не стали применять командную тактику и позволили своим пилотам бороться друг с другом. Однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в будущем подобный подход может быть пересмотрен, если соперникам удастся сократить отставание.

Тото Вольфф: «Могут возникнуть ситуации, в которых вы не можете себе позволить терять время в борьбе друг с другом, если соперники находятся прямо позади вас. В Бахрейне был особый случай, поскольку машина была невероятно быстра, и мы добились заметного преимущества – было несложно принять решение позволить гонщикам бороться друг с другом, поскольку они намного опережали соперника, занимавшего третью позицию. Однако чем меньше преимущество, тем внимательней нужно подходить к этому вопросу.

Наше правило состоит в том, что главный соперник – пилот другой команды, а не напарник. Поэтому в гонке возможны ситуации, в которых придется учитывать это. Посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости