Льюис Хэмилтон: Сегодня я очень, очень счастлив

Пилоты Mercedes в Шанхае завоевали третий дубль подряд, уверенно опередив пилотов других команд. Льюис Хэмилтон вновь одержал победу, а Нико Росберг финишировал вторым, несмотря на неработавшую телеметрию и неудачный старт.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда проделала потрясающую работу, эта машина просто невероятна. На последних кругах я атаковал немного сильнее, чтобы сохранить температуру шин, и просто наслаждался пилотажем.

Сегодня я очень, очень счастлив. После пятничных свободных заездов нужно было внести в настройки много изменений, но из-за дождя в субботу мы не знали, насколько эффективными они окажутся. Пришлось серьёзно поработать с инженерами, чтобы не гадать, а сделать правильные шаги.

Я хочу сказать огромное спасибо командам в Брэкли и Бриксуорте за очень тёплый приём в прошлом году, за создание этой удивительной машины и двигателя, за непрерывный прогресс, который приносит нам столько позитивной энергии в 2014 году. Мы набрали очень хорошие обороты и продолжаем напряжённо работать - после возвращения в Европу хотим добиться ещё большего».

Нико Росберг (2-й): «Для меня уик-энд сложился не идеально. Слишком многое пошло не так, начиная с технических проблем и заканчивая моими ошибками в квалификации. Сегодня у меня не работала телеметрия, связи между машиной и боксами не было - мои инженеры не знали, что происходит с машиной, им не удалось верно настроить сцепление, поэтому старт получился неудачным.

В первом повороте произошёл контакт с Боттасом, и я думал, что на этом моя гонка закончится. К счастью, машина не пострадала, и на последующих кругах темп был хорош, благодаря чему мне удалось отыграться. Хорошо, что я смог финишировать вторым, минимизировав потери и заработав важные очки.

Здорово вернуться в Европу лидером чемпионата. В Барселоне я хотел бы без проблем провести нормальный уик-энд и финишировать первым. Команда вновь добилась идеального результата и может этим гордиться. Поздравляю Льюиса с великолепным уик-эндом».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Добиться такого результата было сложнее, чем кажется. После потери телеметрии на машине Нико гонка для него оказалась непростой. Льюис с самого начала выступал в своей лиге, был быстрее всех и смог продержаться на одном комплекте шин дольше, чем мы думали.

Третий дубль – отличный результат для команды. Поздравляю всех парней и девушек, которые напряжённо работали, чтобы добиться такого уровня выступлений. Теперь мы постараемся сохранить эту форму и в европейской части сезона».

Падди Лоу, технический директор: «Мы очень довольны сегодняшним результатом, это следствие великолепной работы всей команды. Начало оказалось непростым, мы быстро поняли, что на машине Нико не работает телеметрия, и это осложнило ему жизнь. Льюису удалось хорошо тронуться с места, но у Нико возникли проблемы, а в первом повороте произошёл контакт. Повреждений удалось избежать, и в дальнейшем он отработал потрясающе, поднявшись с шестого на второе место за счёт стратегии и скорости машины.

Перед гонкой беспокойство вызывало гранулирование резины, но оба пилота очень хорошо контролировали ситуацию, что стало важным фактором в нашем результате. Мои поздравления Льюису с тем, что он впервые в своей карьере выиграл три гонки подряд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости