Нико Росберг: Четвертое место - не трагедия

Гран При Китая. Нико Росберг

В Шанхае многие ждали от Mercedes двух машин на первом ряду стартового поля, но если Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул, став самым успешным британским гонщиком по этому показателю, то Нико Росберг допустил ошибку и стартует только четвёртым...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Непростая сессия, но мне очень понравилось! Приятнее всего завоевывать поул в дождь, когда трасса невероятно скользкая, и для идеального круга приходится постоянно оценивать уровень сцепления. Машина ехала отлично, команда сработала здорово. Правда, в дождь соперники сумели подтянуться – надеюсь, гонка пройдет на сухой трассе, чтобы мы могли использовать преимущество поула.

Нам придется начать завтрашний день в условиях неопределенности, ведь после неудачной для меня пятницы мы серьезно скорректировали настройки моей машины, и я не мог проверить их на сухом асфальте. Тем не менее, в дождь машина едет неплохо – надеюсь, мне удастся реализовать поул в уверенное выступление в гонке!"

Нико Росберг (4-й): "У меня было две проблемы. Во-первых, я не чувствовал тормоза, что привело к блокировке колес и вылету на одном из быстрых кругов. Во-вторых, уже в финальной попытке перед последним поворотом я опережал свой график на полсекунды, но дисплей на руле показывал отставание в две десятых. Я решил, что мне нечего терять, рискнул – и машину развернуло. Впрочем, четвертое место – не трагедия. Я был быстр в пятницу – следовательно, могу претендовать на хороший результат завтра".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Погода вновь осложнила квалификацию. Поначалу на дождевых шинах мы были очень конкурентоспособны, но с переходом на промежуточные соперники смогли подтянуться. Льюис выступил здорово – сегодня он словно был в другой лиге. Нико тоже был вполне конкурентоспособен, но, к сожалению, не смог чисто проехать решающий круг. Скорость позволяла вывести обе машины в первый ряд, но результат лишний раз доказывает плотность борьбы в пелотоне".

Падди Лоу, технический директор: "В дождь квалификация всегда получается непростой, потому вдвойне приятно, что Льюису удался великолепный круг, обеспечивший ему поул. Немного досадно за Нико: его скорость тоже была отменной, однако оба быстрых круга в финальной попытке оказались испорченными, после чего он уже не смог улучшить результат. Тем не менее, в целом итог неплохой: гонщики и команда успешно прошли квалификацию. Поздравляю Льюиса с тем, что он стал лучшим британским гонщиком по количеству поулов – потрясающее достижение!"

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости