Берни Экклстоун не верит в проект Haas Racing

Берни Экклстоун

F1News.Ru рассказывал о трех потенциальных кандидатах, претендующих на место в Формуле 1 в 2015 году. В их числе называлась команда Haas Racing, выступающая в серии NASCAR, которая позднее подтвердила свой интерес к участию в Формуле 1. Однако Берни Экклстоун скептически оценивает шансы проекта Haas Racing и считает, что американская команда не выйдет на старт.

«Два-три человека говорят на эту тему уже несколько лет, - прокомментировал Экклстоун. - Я бы сказал, что это маловероятно. Если у кого-то есть деньги, этого еще недостаточно. Можно иметь 10 миллиардов на счету в банке, но это не означает, что вы сможете их потратить».

В середине декабря FIA объявила о приеме заявок от претендентов, желающих выступать в Формуле 1, и федерация должна объявить своё решение 28 февраля. По мнению Экклстоуна, новый участник чемпионата может занять место одной из существующих команд.

«FIA не имеют в виду появление еще одной команды; скорее, речь идёт о команде, которая заменит какую-то из существующих, – считает он. – Но сомневаюсь, что это будет Haas Racing».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости