McLaren представила MP4-29

McLaren MP4-29

Команда McLaren провела презентацию новой машины, опубликовав на своём официальном сайте фотографии и технические характеристики MP4-29.

Судя по первым изображениям, новая машина MP4-29 выглядит весьма интересно. Обращает на себя внимание носовая часть радикальной формы, продиктованной требованиями Технического регламента 2014 года. Вопреки слухам, раскраска машины не изменилась, в ней по-прежнему доминирует серебристый цвет, и никаких новых спонсорских логотипов на корпусе и крыльях не видно.

McLaren MP4-29

Оправдались ожидания экспертов: новые машины будут поражать непривычной внешностью, хотя экстерьер MP4-29 не лишён привлекательности. Можно предположить, что все привыкнут к новой эстетике Формулы 1 довольно быстро.

«Мы отреагировали на неудачи прошлого сезона и прагматично подошли к техническим задачам 2014 года, – пишет пресс-служба команды. – Новая машина, MP4-29, представленная сегодня – это продуманный и точно просчитанный ответ на требования нового регламента.

Но этим наш конструкторский отдел лишь положил начало периоду стремительного развития, поэтому машина в течение сезона будет подвержена более интенсивной модернизации, чем любая другая модель в истории McLaren.

Сложность 2014 года заключается в достижении и высоких скоростных показателей, и высокой степени надёжности, но так и должно быть: предстоящий сезон обещает стать одним из самых насыщенных в плане постижения нового опыта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё