Култхард: Посмотрим, справятся ли Вольфф и Лоу без Брауна

Дэвид Култхард

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард, оценивая выступления Mercedes в прошедшем сезоне, заявил, что новым руководителям команды Тото Вольффу и Падди Лоу еще предстоит доказать, что они смогут заменить ушедшего Росса Брауна…

Дэвид Култхард: «В Mercedes должны быть довольны прогрессом, достигнутым в 2013 году. Он доказывает, что команда на правильном пути, и оправдывает принятое в своё время решение отделиться от McLaren и действовать самостоятельно. Однако с политической точки зрения в 2013-м ситуация не всегда была спокойной. Команду покинул ее руководитель Росс Браун, а его преемникам Тото Вольффу и Падди Лоу предстоит доказать, что они могут справиться с работой без него.

Падди Лоу отвечает за спортивные и технические вопросы в команде. Я работал с ним в McLaren, и он очень силен в технических аспектах. Без тени сомнений я бы пригласил его в свою "команду мечты". Однако ему еще предстоит доказать, что в политической борьбе он так же хорош, как и Росс Браун, и может быть лидером. У Тото Вольффа, отвечающего за финансовые и политические вопросы, по-прежнему не столь богатый опыт работы в Формуле 1. Браун мог говорить мягко, но его присутствие буквально ощущалось физически, и его голос обладал большим весом. Интересно посмотреть, как Лоу и Вольфф справятся, заняв его место.

Если говорить про гонщиков, то Нико Росберг и Льюис Хэмилтон – мудро подобранная пара пилотов. Они на равных соперничают друг с другом, хотя в прошлом сезоне у британского гонщика подъемы чередовались со спадами. Нет сомнений, окажись Льюис в составе Red Bull, он выигрывал бы гонки и, возможно, боролся бы за титулы. Можно также отметить, что скорость Mercedes подтверждает правильность его решения уйти из McLaren.

Однако я по-прежнему придерживаюсь мнения, основанного на наблюдениях, сделанных по ходу сезона: похоже, что на этой стадии карьеры Льюис пилотирует более эмоционально, чем следует. Возможно, это связано с периодом адаптации к новой ситуации, когда он стал ещё более независимым и состоятельным человеком. Время покажет, сможет ли Хэмилтон демонстрировать такую же стабильность результатов, которая характерна для Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости