В Ferrari рассчитывают на помощь Shell

Эндрю Фолдс и Лука Марморини

Во время презентации нового турбомотора Ferrari 059/3 для Формулы 1, прошедшей сегодня в Маранелло, отмечалась роль партнёров из компании Shell, разработавших 50 версий топлива для машин - лучшие из них проходят стендовые испытания и дебютируют на трассе 28 января в Хересе, где пройдут первые официальные тесты нового сезона.

Эндрю Фолдс, вице-президент Shell по топливным технологиям: «Требования FIA по поводу масел и топлива остались прежними, но в следующем году кардинально изменится регламент на двигатели, так что мы получили свободу в исследованиях новых технологий, к тому же будет установлен лимит на количество топлива во время гонки - важно максимально эффективно его использовать, что похоже на поиск чаши Святого Грааля.

Кроме того, увеличится жизненный цикл каждого двигателя - по ходу сезона гонщики смогут использовать только пять силовых установок, а добиться этого, сохранив прежнюю надёжность, свойственную Ferrari и Shell, будет очень непросто. Постоянная работа над маслами Shell Helix Ultra, которую мы ведём вместе с командой, позволяет нам раздвигать пределы возможного и собирать информацию, способную помочь не только в мире гонок, но и на рынке дорожных машин».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости