В Ferrari представили новый турбомотор

Лука Марморини

Сегодня в Маранелло Ferrari представила новый турбомотор, получивший индекс 059/3. Любопытно, что его турбина расположена сзади, система рекуперации энергии ERS слева прикреплена к трансмиссии, а батарея расположена перед силовой установкой. Приглашенным на презентацию журналистам показали 3D версию мотора, снабдив презентацию записью звука двигателя.

«Как только новый мотор покинет испытательный цех, представляющий собой в некотором плане безэховую комнату, он будет звучать еще громче», - заявил главный моторист Ferrari Лука Марморини.

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что многие команды попытаются воспользоваться «серыми» зонами нового регламента: «Лично мне всё ясно, но очевидно, что поскольку правила совершенно новые, все постараются максимально их использовать».

По мнению Луки Марморини, важным фактором в поиске дополнительной мощности двигателя станет система рекуперации энергии.

«Команды сами будут решать, использовать ли эту систему для получения большей энергии или для повышения мощности турбомотора», - добавил итальянский инженер.

Последний атмосферный двигатель, использовавшийся в гонках, носил индекс 056, но до заморозки регламента на моторы Ferrari использовала силовую установку с индексом 057/8, а в 2010-2011 годах по настоянию FIA спроектировала четырехцилиндровый турбомотор 058.

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости