Булье: Важно, чтобы Пастор почувствовал поддержку команды

Эрик Булье

На прошлой неделе в Lotus подписали контракт с Пастором Мальдонадо, отказавшись от возможности поработать с Нико Хюлкенбергом, которого многие считают одним из лучших современных пилотов. В эфире SkySports руководитель команды комментировал это решение.

Эрик Булье: «Пастор – отличный парень и быстрый гонщик. Он уже побеждал в Формуле 1 – это была заслуженная победа, отнюдь не случайная. Сейчас важно убедиться, что он сможет сохранять концентрацию. В сущности, у Пастора те же проблемы, что были у Грожана в прошлом году: он должен быть полностью сосредоточен на работе на трассе. Я уверен, при полной поддержке команды Пастор добьется успеха. Возможно, нам предстоит немного поработать над этим. Я уже разговаривал с ним и считаю крайне важным, чтобы он чувствовал нашу поддержку».

По словам руководителя команды, важную роль в этом контракте сыграл финансовый аспект. Lotus не удалось заключить контракт с Quantum Motorsports, хотя они по-прежнему надеются, что сделка состоится.

Эрик Булье: «Мы уверены, что-нибудь произойдет. Благодаря Пастору мы получили финансовую поддержку, которая нам столь необходима. Фонд Genii участвует в финансировании команды, но нам надо решить некоторые проблемы. Справедливо сказать, что Quantum Motorsport – лучший из возможных вариантов, но в Формуле 1 всё дело во времени. Мы должны закончить машину меньше, чем за два месяца».

Эрик Булье признал, что если бы не финансовые проблемы, команда продолжила бы сотрудничество с Кими Райкконеном. Финн неоднократно говорил о долгах команды, подтолкнувших его к возвращению в Ferrari: «Эта информация постоянно появлялась в прессе, я на самом деле устал от историй, о которых писали месяцами. Подобный имидж никому не нужен. Я понимал ситуацию и не был удивлен, когда Кими решил расстаться, хотя знал, что он не хотел уходить из Lotus».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости