Джонатан Нил: Для Магнуссена всё только начинается

Кевин Магнуссен

Одним из дебютантов следующего сезона станет Кевин Магнуссен, приглашённый в McLaren на замену Серхио Пересу. В 2007-м году команда продемонстрировала, что умеет работать с новичками, ведь тогда у дебютанта Льюиса Хэмилтона были неплохие шансы на титул, и этот пример вдохновляет молодого датчанина.

Кевин Магнуссен: «Чемпионат этого года был для меня очень важным, ведь в этом сезоне я должен был добиться высоких результатов. Вместе с моей командой DAMS мы справились с задачей и выиграли титул. Также я должен был совершенствовать профессиональные навыки, расти как гонщик, и в этом году всё сложилось удачно.

Новость о том, что я получил место в McLaren, стала для меня приятным сюрпризом, ведь на тот момент я не знал, что меня ждёт. Так что я был сильно удивлён, и на осмысление этого потребовалось какое-то время.

В следующем году вступает в силу совершенно новый технический регламент, следовательно, машины станут иными – перемены коснутся и шасси, и двигателей, и коробок передач. Так что всем предстоят новые испытания, не только мне. В следующем году всем придётся многому учиться.

С 2009 года я участвую в молодёжной программе McLaren, и сейчас это очень помогает, потому что я успел неплохо узнать коллектив и уже чувствую себя здесь как дома. Тот факт, что в своё время, в 2007-м, Льюис Хэмилтон был точно в такой же ситуации, означает, что команда умеет работать с новичками и готова к этому. Льюис тогда выступал очень успешно, но это не усиливает прессинг, который я сейчас испытываю, а только вселяет оптимизм. Ведь это значит, что и новичок может многого добиться.

Думаю, я прихожу в команду в хорошее время. Впереди у нас много напряжённой работы, но не менее сложные задачи придётся решать и нашим соперникам. Моя семья и все мои друзья знают, как сильно я хотел стать гонщиком Формулы 1, они видели, что я шёл к этому всю жизнь, и очень рады, что мне представилась такая возможность».

Сэм Майкл, спортивный директор: «Когда в команду приходит новичок, полный сил и энергии, только что ставший чемпионом одной из молодёжных серий, он горит желанием показать себя в Формуле 1. Это всегда вызывает позитивную реакцию команды, поскольку у всех появляются новые надежды, все начинают мечтать вместе с ним, ведь ему предстоит найти своё место в Ф1 и в конечном итоге добиться побед.

В 2014 году машины во многом станут другими, изменится их аэродинамика, турбомоторы V6 придут на смену атмосферным V8, появится такой фактор, как ограничение потребления топлива, и гонщикам придётся иметь дело с 8-ступенчатыми коробками передач. Это самое значительное изменение технического регламента на моей памяти, а я работаю в Формуле 1 уже 20 лет.

Команда готовится к следующему чемпионату, и атмосфера здесь очень деловая. Неудачи прошлого сезона остались позади, и все полностью сосредоточены на новых задачах. Мы знаем, что прошлой зимой допустили ряд ошибок, но это не значит, что наша страсть к гонкам стала меньше».

Джонатан Нил, управляющий директор: «Мы хотим, чтобы Кевин, придя в команду, упорно работал над базовыми вещами, чтобы он понимал: с переходом в Формулу 1 для него всё только начинается. Пока ему 21 год, и если повезёт, его карьера в этой высшей категории автоспорта может продолжаться ещё лет десять или двенадцать.

Кевину предстоит многому научиться, и, с одной стороны, мы должны уберечь его от потрясений, связанных с неизбежным чередованием успехов и неудач, характерных для жизни гонщика, с другой, помочь ему в полной мере реализовать свой потенциал. Это очень интересная задача!

Думаю, результаты, которых он добился в предыдущие два сезона, доказывают, что ему присуща и природная скорость, и агрессия. Но он научился всё это контролировать: Кевин знает, когда необходимо атаковать изо всех сил, когда беречь машину, и в итоге всё это принесло ему победу в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости