Боттас: Машина позволяет пробиться в первую десятку

Валттери Боттас

Валттери Боттас уверен, что в Бразилии Williams под силу повторить впечатляющий результат, показанный в США в минувшее воскресенье, где молодой финский гонщик занял 8-е место – это лучшее достижение команды в 2013 году.

«Пока это ещё под вопросом, ведь трасса здесь совсем другая, более короткая, с поворотами другого типа, которые здесь в целом намного длиннее, – цитирует Валттери сайт американского телеканала ESPN. – Так что надо подождать и посмотреть, чего мы сможем добиться, но я не сомневаюсь, что этот Гран При пройдёт намного успешнее, чем большинство гонок сезона, поскольку изменения, внесенные в конфигурацию машины, действительно очень помогли».

Боттас также подчеркнул, что после успешно проведённого Гран При США его уверенность в собственных силах заметно возросла: «Наконец-то заработав первые очки, теперь я готовлюсь к гонке с другим настроем, поскольку знаю, что машина позволяет пробиться в первую десятку. Думаю, это заметно повлияло и на команду.

После гонки в Остине приятно было видеть, что все довольны, и теперь мы с воодушевлением готовимся к предстоящему уик-энду. Я действительно думаю, что у нас есть неплохие шансы показать высокий результат. Посмотрим, удастся ли вновь заработать очки, но я на это надеюсь».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости