Марк Уэббер: Меня запомнят как настоящего бойца

Марк Уэббер и Фернандо Алонсо на Гран При США в Остине

В ходе интервью австралийскому телеканалу Fairfax Media Марку Уэбберу был задан вопрос: каким он запомнится болельщикам и соперникам после 12 сезонов в Формуле 1?

«Думаю, меня запомнят как гонщика, который на трассе всегда боролся очень жёстко, но в пределах правил, – ответил Уэббер. – В основном я показывал довольно стабильные результаты, был в группе лидеров или где-то рядом, и, наверное, всегда добивался, чтобы моё присутствие на трассе было заметно.

Кроме того, будут помнить, что я так и не смог стать чемпионом мира, хотя на эту ситуацию можно смотреть по-разному. Но титул мне выиграть не удалось, хотя в 2010-м я был к этому близок. Наверное, не надо было оставлять этот вопрос до последней гонки. Но всё-таки большинство людей будут вспоминать меня как настоящего бойца, всегда сражавшегося честно. Мне бы этого хотелось, поскольку для меня важно, какой след я оставлю. И я горжусь тем, что сражался с лучшими гонщиками современной Формулы 1, прежде всего, с Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем, причём, именно тогда, когда они были на пике формы».

Предстоящий Гран При Бразилии станет для Уэббера последней гонкой в Формуле 1, а с 2014 года он будет выступать в составе заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Текст: . Источник: Fairfax Media
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости