Росберг: Шанс улучшить время был небольшим

Гран При Абу Даби. Нико Росберг

В субботу гонщики Mercedes вновь оказались "лучшими среди остальных", уступив в квалификации только представителям Red Bull Racing...

Нико Росберг (3-й): "Приятно удачно выступить в субботу! Мы снова оказались лучшими среди остальных, что и было нашей задачей, а старт с третьего и четвертого места позволяет рассчитывать на солидное количество очков в зачет Кубка конструкторов.

Моя попытка в финальной сессии не была идеальной, но серьёзно прибавить я бы не смог. Марк и Себ просто оказались слишком быстры, но я уверен – завтра нас ждет неплохая гонка!"

Льюис Хэмилтон (4-й): "Четвертая позиция – не так уж и плохо, особенно если учесть, что результат я поставил в своей первой попытке. К сожалению, во второй попытке что-то сломалось в задней части машины, и стоило мне прибавить газу на выходе из шиканы, произошел разворот. Возможно, результата хватило бы для первого ряда, ведь я опережал собственный график на четыре десятых, но неудачи иногда случаются.

Машина ехала отлично, я надеюсь хорошо стартовать и попытаюсь отыграть несколько мест. Главное – мы впереди Ferrari, нужно продолжать в том же духе."

Росс Браун, руководитель команды: "Сегодня квалификация прошла интереснее, чем в предыдущих гонках. Нико выступил уверенно, возглавил протокол второй сессии, а в финале показал третье время. Льюис тоже претендовал на отменный результат, пока его машину не развернуло. Похоже, возникла техническая проблема, с которой мы разберемся.

Никогда не знаешь, как сложится круг, но за последнее время именно сегодня мы были максимально близки к предельной скорости. Что касается гонки, вчера мы не были довольны темпом на длинной серии кругов, но за ночь гонщики и инженеры смогли исправить ситуацию. Кроме того, изменилось и состояние трассы, так что посмотрим, как все сложится. Ключевым фактором станет стратегия – уверен, мы увидим один-два пит-стопа от разных команд. Завтрашний день обещает интригующий Гран При!"

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: "Третье и четвёртое время - мы можем быть довольны. В автоспорте не бывает сослагательного наклонения, потому не важно, могли ли мы выступить лучше. Нико сработал хорошо, а Льюис опережал свой график на четыре десятых, когда его машину развернуло. Разумеется, мы постараемся разобраться в причинах этих технических проблем.

Команда обеспечила себе неплохие стартовые позиции, теперь нужно чисто проехать первый круг и не упустить шансы по ходу гонки. С точки зрения стратегии, бороться с Lotus и Ferrari будет непросто, но мы приложим все усилия, чтобы заработать немало очков."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости