Льюис Хэмилтон: Мы готовы принять вызов!

Льюис Хэмилтон

На этапе в Индии победа вновь досталась Себастьяну Феттелю, но команда Mercedes провела один из самых успешных Гран При в сезоне, заработав больше всех очков и вернувшись на вторую позицию в Кубке конструкторов. Представители команды надеются закрепить успех в Абу-Даби...

Нико Росберг: «Уик-энд в Абу-Даби - один из моих любимых, это великолепное событие для болельщиков, наших партнёров и команды. Уникальная трасса, гонка проходит в сумерках - работа в ином графике вносит некоторое разнообразие по сравнению с обычными уик-эндами. Мы рассчитываем добиться такого же темпа от машины, как и в Индии, а кроме того, надеюсь, такого же результата. Это был очень позитивный для нас уик-энд, и я рад, что команда получила дополнительный импульс в борьбе за второе место».

Льюис Хэмилтон: «Уик-энд в Абу-Даби всегда проходит весело, это одна из тех гонок, которые мне нравятся. Трасса и весь комплекс Яс-Марина впечатляют, а гоняться тут во время захода солнца - нечто совершенно особенное. За три этапа до окончания сезона мы продолжаем атаковать и ещё многого можем добиться. Сейчас весь вопрос в стабильности: нужно гарантировать, что мы с Нико сможем заработать очки, чтобы удержать другие команды позади. Мы готовы принять вызов!»

Росс Браун, руководитель команды: «Гран При Абу-Даби, несомненно, один из главных этапов в календаре Формулы 1, этот уик-энд приносит удовольствие всем сотрудникам команды. Уникальная гонка, проходящая в сумерках, и прекрасные сооружения вокруг делают этот этап особенно интересным как для болельщиков на трассе, так и для телезрителей. Нагрузка на тормоза достаточно велика, а обгонять непросто, несмотря на длинные прямые.

Мы находимся в середине весьма напряжённого момента сезона, за спиной уже четыре из семи финальных выездных этапов, и я доволен тем, что уровень мотивации и работоспособности команды по-прежнему высок. В Индии мы провели сильный уик-энд, заработали важные очки и теперь будем стремиться к тому, чтобы провести ещё одну успешную гонку в Абу-Даби, укрепив наши позиции».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы достигли в Индии хорошего результата, завоевав восьмой подиум в этом году и заработав самое большое количество очков с Гран При Бельгии. Наша цель теперь - закрепить успех в Абу-Даби.

Мы знаем, чего ждать от Яс-Марина: здесь большое значение имеет хорошее сцепление на выходе из поворотов и скорость на прямых. В таких условиях очень важно контролировать состояние задних шин, особенно на первом отрезке гонки, когда температура асфальта ещё высока. Все сотрудники команды понимают, что сражение за второе место в Кубке конструкторов продолжится до финальной гонки. Мы готовы к борьбе».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости