Джонатан Нил: Mercedes продолжит оказывать нам поддержку

Джонатан Нил

В 2015 году на машинах McLaren, после более чем двадцатилетнего перерыва, вновь будут стоять моторы Honda. Управляющий директор McLaren Джонатан Нил заявил, что команда настраивается на серьёзную борьбу в следующем, "переходном" сезоне, и получит полноценную техническую поддержку со стороны Mercedes.

Джонатан Нил: «Сейчас мы работаем с Mercedes по подготовке машины к следующему сезону и усиливаем команду. Мы решаем свои внутренние вопросы, от такой команды, как наша, всегда можно ждать новостей. В прессу уже попала история с приглашением Питера Продрому. Вероятно, он не слишком скоро к нам присоединится, но многое может произойти в самое ближайшее время.

Я долго работал с Mercedes и хорошо их знаю. В следующем году мы сможем использовать лишь пять силовых установок за сезон, поэтому необходимо, чтобы они были высокого качества, а все, что связано с производством, было одинаковым. В таких условиях невозможно создать модификацию A, модификацию B и модификацию С.

Считаю ли я, что чем больше данных от разных команд получит производитель моторов, тем проще ему будет работать? Думаю, да. Равные отношения с партнерами позволят Mercedes обеспечить необходимое качество и рекламу бренда, которая им нужна. Поэтому я не волнуюсь на этот счет.

Если говорить про сервисное обслуживание, то совершенно очевидно, что они не будут рассказывать нам о том, какими разработками занимаются внутри компании. Однако я не беспокоюсь по поводу качества поддержки, которую мы получим от парней из Бриксуорта. Они отлично работали в этом сезоне, и я считаю, что так будет продолжаться дальше».

Слова Нила подтверждает и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф: «McLaren – наш клиент, у нас долгая история сотрудничества – мы сделаем всё, чтобы оказать им необходимую поддержку. В современной Формуле 1 спецификации деталей редко отличаются друг от друга. К тому же, использование различных версий запрещено регламентом – Mercedes окажет McLaren точно такую же поддержку, как и любому другому клиенту».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости